Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.09.201016:17

Налоговики Таджикистана взялись за независимые СМИ

Налоговые органы Таджикистана приступили к проверке деятельности независимых изданий страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, 29 сентября представители налоговых служб в сопровождении камер государственного телевидения начали проверку финансовой деятельности частной типографии "Оила принт", где преимущественно издаются независимые еженедельные издания Таджикистана.

Как сообщил Сиёвуш Хамдамов, директор типографии, налоговиков больше всего интересовал тираж издаваемых газет. "Они забрали с собой всю документацию", - добавил Хамдамов.

Между тем, Хуршеди Атовулло, главный редактор независимого еженедельника "Фараж", сообщил, что он и его коллеги из изданий "Миллат" и "Нигох" также получили уведомления о том, что с завтрашнего дня налоговые органы начнут проверку их финансовой деятельности. "Мы не против плановых проверок, но время проведения таких проверок кажется нам подозрительным", - добавил Атовулло.

Напомним, на днях министерство обороны Таджикистана выступило с гневной критикой в адрес независимых СМИ. Военные выразили недовольство освещением сюжета о нападении боевиков на колонну военнослужащих в Раштском районе республики. Журналисты в ответном заявлении расценили действия минобороны как попытку ограничения свободы слова в Таджикистане. Между тем, некоторые СМИ заявляют о проблемах в работе их интернет-сайтов. В частности, доступ к сайту местного информационного агентства Tojnews с утра 29 сентября невозможен. Сотрудники агентства заявляют, что провайдеры не могут объяснить им природу возникших проблем. Также, второй день читатели не могут получить доступ к сайту tjknews.com, который в последнее время публиковал множество критических материалов в адрес правительства.

При этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, уже неделю отключены все виды телефонной связи с жителями районов Раштской долины, где проходит операция силовых структур по задержанию боевиков, напавших на колонну военных.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309