Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.09.201012:05

Университет Центральной Азии становится базой для регионального центра Горного партнерства/Горного форума

Автор: Шонавруз Афзалшоев

Хорог. 29 сентября. «Азия-Плюс» - Университет Центральной Азии (УЦА) накануне подписал соглашение с Горным партнерством и Горным форумом (Mountain Partnership, Mountain Forum, MP/MF), в рамках которого на базе Университета будет создан региональный центр этих организаций в Центральной Азии. 

Как сообщили «АП» в хорогском кампусе УЦА, Горное партнерство и Горный форум являются глобальными инициативами, целями которых является работа во благо населения горных регионов, государственных органов и институциональной среды в этих местностях через создание платформ для налаживания и развития связей и обмена опытом и знаниями.

 По словам источника, деятельность Горного форума направлена на помощь отдельным лицам и населению, а деятельность Горного партнерства – на помощь институтам и государственным органам. В рамках своей деятельности эти организации стимулируют совместные инициативы своих членов и оказывают помощь в поиске источников финансирования.

 «В рамках соглашения, Горное партнерство и Горный форум будут вести работу по созданию платформ для обмена информацией в удаленных горных регионах, оказывать помощь в организации региональной конференции по обмену опытом в области адаптации к последствиям изменения климата и участвовать в работе Швейцарского национального исследовательского центра «Север-Юг», по разработке руководства для таджикских и киргизских пастухов», - отметили в УЦА. 

 Кроме того, специалисты двух организаций примут участие в развитии инициативы УЦА по созданию Центрально-азиатской сети мониторинга гор (Central Asian Mountain Monitoring Network, CAMMON).

 Данный региональный центр стал вторым центром международных исследовательских организаций, функционирующим на базе УЦА (первым является центр Швейцарского национального исследовательского центра) и очередным шагом на пути к укреплению статуса УЦА, как регионального центра научных исследований и обмена информацией в Центральной Азии. 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5469152