Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.09.201013:01

ОКПТ готово оказать помощь пострадавшим при обстреле в Раште военнослужащим

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 30 сентября. «Азия-Плюс» - Представительство Общества Красного Полумесяца Таджикистана готово оказать необходимую помощь пострадавшим военнослужащим во время террористического акта в Раште, заявил сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь ОКПТ Таджикистана Зафар Мухаббатов.

По его словам, ОКПТ готово оказать необходимую помощь раненым и семьям погибших солдат и офицеров в виде лекарственных препаратов, матрацев, питания.

Он отметил, что на данный момент план по оказанию помощи пострадавшим разрабатывается. «Наша организация оказывает помощь только тогда, когда ее об этом попросит правительство, - отметил он. - Если правительство попросит нас помочь пострадавшим, мы готовы сделать это хоть сейчас».

Однако, по его словам, в Раште в настоящее время работают мобильные группы ОКПТ, которые готовы оказать помощь пострадавшим незамедлительно. 

Между тем, сегодня были объявлены результаты конкурса среди журналистов печатных и электронных средств массовой информации, радио и телевидения на лучшие материалы, повествующие о гуманитарной деятельности в Центральной Азии и мире Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Победителям этого конкурса сегодня были вручены ценные подарки. Первое место занял корреспондент «Чархи Гардун» Хотам Хамид, второе - независимый журналист Валентина Касымбекова и третье – студентка одного из столичных вузов Диана Рахимова.  

Согласно условиям конкурса, материалы должны были быть опубликованы в печатных или электронных средствах массовой информации, продемонстрированы по радио или телевидению в период с 1 января по 18 июня 2010 года.

Как отметили представители МККК, статьи победителей будут отправлены в другие страны мира для того, «чтобы эти страны смогли убедиться в талантливости таджикских журналистов».

Справка: Перед ОКПТ поставлена задача по реализации намеченных планов и задач по оказанию помощи жертвам вооружённых конфликтов, воссоединению семейных связей, оказание помощи незащищённым слоям общества, устранении последствий стихийных бедствий, поддержки одиноких и престарелых, детей сирот, оказание первой медицинской помощи, борьбы с инфекционными заболеваниями и болезнями века (ВИЧ,СПИД, туберкулёз), информирование населения о минной опасности и оказание помощи людям пострадавших от мин, решение проблем миграции, развития структуры Центрального аппарата, инфраструктуры Общества и его подведомственных подразделений в областях, городах и районах.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(4)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525