Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.09.201020:04

Таджикский гвардеец погиб в перестрелке с беглыми заключенными

Утром 7 сентября на востоке Таджикистана произошла перестрелка между сотрудниками силовых структур и группой сбежавших из-под стражи боевиков. Об этом сообщает ИА "Азия-Плюс". В перестрелке погиб военнослужащий Национальной гвардии. Есть ли потери среди боевиков, неизвестно.
По информации агентства, спецоперация по поимке беглых заключенных происходит на территории, охватывающей Ромитское ущелье, город Вахдат, а также Файзабадский район. Предполагается, что там скрываются 5-6 беглецов, включая нескольких россиян, бежавших из СИЗО вместе с гражданами Таджикистана. Источник в силовых структурах заявил, что боевики хорошо вооружены.

Массовый побег заключенных из СИЗО Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) был совершен в ночь на 23 августа. В общей сложности оттуда сбежали 25 человек. Большинство из них были осуждены по делу о прошлогодних событиях в Тавильдаринском районе Таджикистана (тогда между силовиками и боевиками — бывшими участниками гражданской войны — произошли вооруженные столкновения). Фигуранты дела были приговорены к длительным срокам заключения по обвинениям в подготовке переворота и участии в незаконных вооруженных формированиях.

После побега на некоторые из блокпостов, находящихся к востоку от Душанбе, были совершены нападения. В этих налетах подозревают беглых заключенных.

В силовых структурах Таджикистана высказывались предположения, что беглецы разделились на несколько групп, а некоторые, очевидно, уже покинули страну, перебравшись в соседний Афганистан.

По данным на 7 сентября, задержаны только двое беглых заключенных: некий Иброхим Насрединов (бывший узник Гуантанамо, позднее осужденный в Таджикистане по обвинениям в убийствах и торговле оружием), а также Абдурасул Мирзоев (брат опального генерала Гаффора Мирзоева, приговоренного к пожизненному заключению по обвинению в подготовке переворота).

Побег заключенных уже обернулся отставкой руководства ГКНБ. Сообщалось также, что в отношении сотрудников изолятора, допустивших бегство боевиков, могут быть возбуждены уголовные дела.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
1
10.09.2010 18:11
Гость
IP:NA
Наш мир разлагают социальные противоречия, потому остро ощущается потребность духовных исканий. И эта потребность способна принести гармонию как каждому из нас, так и обществу в целом. Конечно, у каждого народа свои обычаи, совместимые с шариатом. Но обряды не самоцель, а инструменты, достаточно хорошие и благородные, для собственного роста. И если ты стал верующим, то это не значит, что надо отрицать иную мысль и думать, что только ты правильно поступаешь, а все остальные заблуждаются. Настоящий мусульманин – тот, от языка и рук которого не страдают другие мусульмане, то есть люди. Пророк сказал: "Если хочешь, чтобы был порядок в том обществе, где ты живешь, начни с себя". Это и есть необходимое самовоспитание.
нест бод Гов
09.09.2010 00:35
Гость
IP:NA

 На востоке Таджикистана идут бои моджахедов с десантом русских тербанд ...  По сообщениям СМИ, в Ромитском ущелье на востоке Таджикистана происходят ожесточенные бои между моджахедами и марионеточной армией Таджикистана, подкрепленной присланными в помощь ей из России отрядами русской тербанды ФСБ.

В районе Гарма был высажены десантники, которых местные жители идентифицировали как русских военных. Однако сами русские опровергают эту информацию, утверждая, что их войска участие в боях не принимают.

Между тем ранее бандглаварь ФСБ Бортников заявил в Москве, что по приказу Медведева он направил в Таджикистан отряды своего бандфомирования, якобы для «поимки бежавших заключенных». Какое собственно России вообще  дело до бежавших в чужой стране политзаключенных, преступник не сообщил.

Марионетки очень скупо рассказывают о своих потерях, сообщив только, что в среду в боях в горных ущельях был уничтожен какой-то их прапорщик.  

По словам русских марионеток, речь якобы идет с бежавших недавно из тюрьмы политзаключенных мусульманах. Марионетки говорят, что моджахеды хорошо вооружены и наносят им большие потери.  

Откуда бежавшие заключенные могут быть хорошо вооружены, марионетки еще не придумали.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223