Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.09.201010:26

В Хороге отключены от энергоснабжения объекты, сданные в эксплуатацию в рамках празднования Дня национального единства

Автор: Шонавруз Афзалшоев

Хорог. 7 сентября. «Азия-Плюс» - Некоторые объекты, сданные в эксплуатацию в рамках празднования 27 июня годовщины Дня национального единства и согласия в Хороге, до сих пор не могут приступить к работе. К ним относятся областной музыкально-драматический театр, молодёжный центр и общежитие для студентов Хорогского госуниверситета.

Как отметил в интервью «АП» директор театра Лангар Сохибназаров, уже на следующий день после праздников театр был отключен от энергоснабжения. «Представители компании «Памир Энерджи» мотивировали свои действия тем, что мы им задолжали за электроэнергию, - подчеркнул он. – Однако мы почти пять лет, в связи с реконструкцией театра, вообще не пользовались электроэнергией».

 В таком же положении находятся молодежный центр и общежитие для студентов и преподавателей Хорогского госуниверситета. Как отметил в беседе «АП» председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма области Рассо Раджабов, молодежный центр остается без электричества из-за неуплаты части использованной во время его строительства электроэнергии и стоимости подключения к сети, как нового потребителя.

Общежитие Хорогского госуниверситета тоже не готово принимать своих жильцов. По словам ректора университета Гулходжи Джангибекова, здание хотя и было открыто в торжественной обстановке, однако пока не принято в эксплуатацию. В настоящее время строители исправляют некоторые недоделки, заканчивают работы по подготовке скважины для питьевой воды, проведению системы водоснабжения и канализации. Кроме всего, отметил он, здание общежития из-за задолженности по электроэнергии строителей не подключено к энергосети.

Данные объекты были возведены дирекцией по строительству при правительстве РТ. По словам представителя дирекции в ГБАО Шероза Абдуллоева, проблема подключения этих зданий к энергосети решится в ближайшие дни. Он отметил, что некоторая часть задолженности строителей по электроэнергии уже погашена, а вопрос о погашении оставшейся части задолженности находится на стадии решения.

«Проблемой остается оплата стоимости технической оценки зданий и их мощности для подключения к электросети. Представленные компанией «Памир Энерджи» расчеты их стоимости в 4-5 раза выше предусмотренного. Данные расчеты для определения их соответствия с утвержденными тарифами переданы в антимонопольное ведомство», - отметил Абдуллоев.

 Как сообщили «АП» в коммерческой дирекции компании «Памир Энерджи», на 1 августа задолженность областного музыкально-драматического театра за потребленную электроэнергию составила 15,7 тыс., молодежного центра - 7,7 тыс., общежития университета – 23 тыс.223  сомони.

«Пока не будет погашена задолженность по электроэнергии, ставить вопрос о подключении этих объектов к энергосети неуместно», - заявил источник в компании «Памир Энерджи».

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00