Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.09.201011:26

Президента Таджикистана поздравляют лидеры других стран

В адрес Эмомали Рахмона поступают поздравительные послания от глав зарубежных стран по случаю Дня независимости Таджикистана. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Таджикистана, "наряду с поздравлениями с этим знаменательным событием в жизни нашей страны, выражаются пожелания дальнейшего развития и процветания Таджикистана, мира и благополучия его народу".

По словам источника, в послании президента России Дмитрия Медведева отмечается, что "за прошедшие годы Таджикистан достиг серьезных результатов в деле укрепления государственности, решения важных социально-экономических задач". Президент России также отметил: "Рассчитываю, что достигнутые в ходе нашей недавней встречи в Сочи договоренности, придадут дополнительный импульс их практической реализации, послужат укреплению мира и стабильности в Центрально-азиатском регионе".

В своём послании председатель КНР в адрес Рахмона подчеркивает: "я готов с Вами, придерживаясь принципа и духа "Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китайской Народной Республики и Республикой Таджикистан", прилагать совместные усилия, чтобы дальше продвигать осуществление общего понимания и соглашений, достигнутых обеими странами, активно способствовать деловому сотрудничеству в различных областях двух сторон, повышать уровень отношений между двумя странами на благо двух стран и их народа".

Как сообщили в пресс-службе президента, поздравления и наилучшие пожелания также поступили от президента Украины Виктора Януковича, президента Азербайджана Ильхама Алиева, императора Японии Акихито, президента Белоруссии Александра Лукашенко, короля Швеции Карла Густава, президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова, имама исмаилитов мира Ага-хана IV, митрополита Душанбинского и Среднеазиатского РПЦ Владимира и других.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468827