Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.01.201111:44

Ассоциация операторов мобильной связи Таджикистана обратилась к правительству для защиты прав и интересов своих членов

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 10 января. «Азия-Плюс» - Ассоциация операторов мобильной связи Таджикистана (АОМСТ) обратилась к правительству Таджикистана с целью защиты прав и интересов своих членов.

В обращении, в частности говорится, что АОМСТ стало известно, что на основании распоряжения премьер-министра РТ в целях определения влияния базовых станций, установленных на крышах жилых домов со стороны мобильных операторов на здоровье граждан, а также для выяснения законности их установки была создана рабочая группа.

«В этой связи, мы предлагаем, чтобы в данную рабочую группу были привлечены также специалисты мобильных операторов, которые имеют высокую профессиональную квалификацию  и оснащены современными проверяющими техническими оборудованиями мирового стандарта, - предлагает АОМСТ. - Участие специалистов мобильных операторов в работе данной группы увеличит доверие к заключению рабочей группы».

В обращении отмечается, что некоторые должностные лица государственных структур и жители многоэтажных домов уверены в том, что антенны, установленные мобильными операторами на крышах домов, в связи с излучением вредят здоровью. «Однако опыт показывает, что неспециалисты остерегаются всего нового, что для них непонятно, и все, что касается новых технологий, устрашает народ. А отдельные государственные чиновники из уполномоченных органов связи и здравоохранения, не понимая сути работы этих антенн, дают необоснованные заключения», - считают в АОМСТ.

«В этой связи просим, чтобы в целях устранения непонимания и недоразумений включить в состав рабочей группы представителей мобильных операторов», - заключено в обращении.

Напомним, правительством Таджикистана по предложению министерства транспорта и коммуникаций РТ создана рабочая группа по упорядочению использования антенн сотовой связи в пределах города Душанбе. Планируется вывести за пределы столицы антенны, которые установлены незаконно и негативно влияют на здоровье людей.

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521