Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

11.01.201111:33

«золотой мяч фифа»: за кого голосовал таджикистан?

Душанбе, 11 января. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - В понедельник, 10 января в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе прошла торжественная церемония вручения наград лучшим игрокам и тренерам 2010-го года. Золотой мяч («Золотой мяч ФИФА») получил нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. Второе место в голосовании занял хавбек сборной Испании Андрес Иньеста, его партнер по клубу и сборной Хави остался третьим.

Лучшим тренером стал главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью, выигравший в 2010 году Лигу чемпионов, чемпионат Италии и Кубок Италии с миланским «Интером».

Надо отметит, что самая престижная индивидуальная награда в футболе это «Ballon d'Or» или как его называют во всем мире «Золотой мяч». Один раз в год знаменитое французское издание «France Football» собирает лучших футболистов из Европы, чтобы выделить одного из них. Своё начало трофей получил в далёком 1956-м году, когда приза удостоился Стенли Мэтьюз из «Блэкпула». Правила определения лучшего игрока планеты несколько раз менялись. Например, до 1995-го года Золотой мяч могли получать исключительно европейские футболисты. Отсюда отсутствие этого приза у легенд футбола Пеле и Марадоны.

 Первым игроком, который стал обладателем «Ballon d'Or» стал нападающий «Милана» Джордж Веа. Помимо этой премии существовала и другая - Игрок года по версии ФИФА. И только в 2010 году награды «Золотой мяч» по версии «France Football» и Игрок года ФИФА были объединены. Отныне лучший игрок мира получает новую награду: «Золотой мяч ФИФА».

Таким образом, лучший футболист мира в 2010 году стал первым обладателем объединённой премии. Этот титул стал примечательным ещё и потому, что среди голосовавших было более 600 тренеров, футболистов и журналистов, представляющих ведущие страны, в том числе и таджикские специалисты. Такого количества в жюри ещё не было никогда.

Итоговый результат может считаться самым объективным из всех возможных.

Представители Таджикистана голосовали следующим образом: Юсуф Рабиев (капитан) за Хави, Иньеста, Месси, Пулода Кодирова (тренер) за Месии, К.Рональдо, Майкона, Алловуддина Буриева (пресса) за Месии, Снайдера, Касильяса.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156204