Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

11.01.201111:33

«золотой мяч фифа»: за кого голосовал таджикистан?

Душанбе, 11 января. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - В понедельник, 10 января в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе прошла торжественная церемония вручения наград лучшим игрокам и тренерам 2010-го года. Золотой мяч («Золотой мяч ФИФА») получил нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. Второе место в голосовании занял хавбек сборной Испании Андрес Иньеста, его партнер по клубу и сборной Хави остался третьим.

Лучшим тренером стал главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью, выигравший в 2010 году Лигу чемпионов, чемпионат Италии и Кубок Италии с миланским «Интером».

Надо отметит, что самая престижная индивидуальная награда в футболе это «Ballon d'Or» или как его называют во всем мире «Золотой мяч». Один раз в год знаменитое французское издание «France Football» собирает лучших футболистов из Европы, чтобы выделить одного из них. Своё начало трофей получил в далёком 1956-м году, когда приза удостоился Стенли Мэтьюз из «Блэкпула». Правила определения лучшего игрока планеты несколько раз менялись. Например, до 1995-го года Золотой мяч могли получать исключительно европейские футболисты. Отсюда отсутствие этого приза у легенд футбола Пеле и Марадоны.

 Первым игроком, который стал обладателем «Ballon d'Or» стал нападающий «Милана» Джордж Веа. Помимо этой премии существовала и другая - Игрок года по версии ФИФА. И только в 2010 году награды «Золотой мяч» по версии «France Football» и Игрок года ФИФА были объединены. Отныне лучший игрок мира получает новую награду: «Золотой мяч ФИФА».

Таким образом, лучший футболист мира в 2010 году стал первым обладателем объединённой премии. Этот титул стал примечательным ещё и потому, что среди голосовавших было более 600 тренеров, футболистов и журналистов, представляющих ведущие страны, в том числе и таджикские специалисты. Такого количества в жюри ещё не было никогда.

Итоговый результат может считаться самым объективным из всех возможных.

Представители Таджикистана голосовали следующим образом: Юсуф Рабиев (капитан) за Хави, Иньеста, Месси, Пулода Кодирова (тренер) за Месии, К.Рональдо, Майкона, Алловуддина Буриева (пресса) за Месии, Снайдера, Касильяса.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263