Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.01.201114:20

Генпрокурор Таджикистана: Трупы большинства боевиков, ликвидированных в ходе спецоперации в Раште, не опознаны родственниками

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 11 января. «Азия-Плюс» - Трупы большинства боевиков, ликвидированных в ходе спецоперации в раштском кишлаке Руноб, не были опознаны со стороны родственников, сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный прокурор РТ Шерхон Салимзода. «В связи с этим, - отметил он, - по нашим правилам, они будут захоронены со стороны правоохранительных органов».

Напомним, 4 января в ходе спецоперации правительственных сил на востоке Таджикистана, неподалеку от поселка Гарм, был ликвидирован один из полевых командиров бывшей Объединенной таджикской оппозиции Аловуддин Давлатов, более известный, как Али Бедаки и семеро членов данного бандформирования - двое жителей Рашта Муртазобек Лоиков и Шараф Нозимов, житель Гиссара Махмуд Шукуров, житель Турсунзаде Фазлиддин Эшов, уроженцы Исфары Бахтиер Киронов и Нурмахмад Абдулхаков. Один из боевиков – Анвар Холов был взят живым.

Между тем, как сообщили в МВД, тела убитых террористов родственникам для захоронения выданы не будут в соответствии с законодательством, согласно которому тела убитых террористов не выдаются родственникам. Последним также не сообщается и о месте их захоронения.

Данный вопрос был поднят СМИ после того, как поступила информация о том, что тела 8 боевиков «таинственным образом» исчезли из морга Раштского района. «Трупы боевиков никуда не исчезли, они будут захоронены в установленном месте», - заявили в МВД.

Правоохранительные структуры утверждают, что именно банда Давлатова совершила 19 сентября нападение на колонну Минобороны в ущелье Камароб, в результате чего погибло 28 военнослужащих и офицеров таджикской армии. Именно после этого трагического события началась спецоперация правительственных войск на востоке страны.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312508