Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

11.01.201115:59

В тгму обсудили новый проект закона рт

Душанбе, 11 января (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – В Таджикском государственном медицинском университете имени Абу Али ибн Сино по инициативе председателя Комитета Маджлиси мили Маджлиси Оли  Республики Таджикистан по социальным вопросам, охране здоровья, вопросам науки, образования, культуры и политики среди молодёжи и положению женщин в обществе,  ректора ТГМУ Убайдулло Курбанова, совместно с председателем Конституционного суда Махкамбоем Махмудовым,  было проведено открытое заседание, посвященное обсуждению нового проекта закона РТ: «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей».

            По данному вопросу перед студентами и профессорско-преподавательским составом выступил депутат У. Курбанов. Свою точку зрения как ректор ТГМУ и, как доктор медицинских наук, профессор, он высказал по поводу негативных последствий, которые еще имеют место в нашем обществе при заключении  близкородственных браков. Общеизвестно, что в таких случаях чаще всего рождаются  неполноценные дети с различными пороками развития, часто несовместимые с жизнью. Для искоренения подобных случаев У. Курбанов предложил предотвратить и запретить близкородственные браки, и внести соответствующие изменения в данный законопроект.

            После всех выступлений, началось бурное обсуждение проекта нового законодательства. Участниками заседания было предложено внести изменения в некоторые статьи этого документа. Так, при принятии соответствующих мер, повысить ответственность родителей нигде не работающих и, соответственно, не имеющие  возможность дать детям образование. Ограничить деятельность развлекательных клубов и  игорных интернет - кафе, и ввести возрастные ограничения для детей и подростков, так как деятельность этих заведений оказывает негативное влияние на поведение и мировоззрение молодежи. Кроме того, было предложено пересмотреть один из пунктов законопроекта, в котором говорится о взаимоотношениях родителей и преподавателей, а именно, о профессиональной деятельности преподавателей, так как родители имеют право, и должны знать о методике преподавания предметов их детям.

            Подводя итоги, У. Курбанов отметил, что дискуссия, разгоревшаяся в ходе  обсуждения данного законопроекта, говорит о том, что преподаватели и студенты университета неравнодушны к здоровью и судьбе детей. Они поддерживают данный проект, определяющий порядок ответственность родителей за их обучение и воспитание. «Ведь, для развития полноценного общества мало быть образованным человеком, необходимо постоянно повышать уровень культуры, человеческих  взаимоотношений, развитие которых начинается с раннего воспитания детей в семье»,-подчеркнул ректор.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:54Женщина без адреса


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298