Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

12.01.201111:30
Сюжет Stan.tv
Источник видео: Stan.tv

Эксклюзивное интервью: Махмадулло Асадуллоев, глава пресс-центра МВД РТ

Спецоперация правительственных сил против незаконных вооруженных формирований затянулась. За три месяца уничтожено более 30 боевиков, около 40 - во главе с Мирзохуджой Ахмадовым - сложили оружие и перешли на сторону правительства. Аловуддина Давлатова, террориста "Аль-Каиды", удалось обнаружить только в январе 2011 года. Предводитель боевиков и семеро его соратников уничтожены. Но продолжается спецоперация по нейтрализации другого командира бывшей оппозиции - Абдулло Рахимова, известного как Мулло Абдулло. Подробности спецоперации - в интервью с главой пресс-центра МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоевым.

М.А.:

Раштские события начались после того, как было совершено нападение на автоколонну Минобороны Таджикистана, в результате которого погибли 25 молодых солдат и еще несколько человек получили тяжелые ранения.

Это было делом рук организованных группировок во главе с Аловуддином Давлатовым, который на днях ликвидирован, и банды Абдулло Рахимова, более известного как Мулло Абдулло, были там и наемники. Некоторые члены этих групп были нейтрализованы в ходе спецоперации. Следует отметить, что события в Раште никак не связаны с побегом 25 заключенных из СИЗО ГКНБ. В проведении операции против бандформирований были задействованы сотрудники Министерства внутренних дел и другие силовые структуры. К сожалению, правительственные силы потеряли четырех офицеров, десятки получили ранения. Эта операция длилась долго, так как проводилась в населенных пунктах и использование боевой техники не было возможным. К тому же, боевики были и среди местного населения.

Например, последняя операция - по ликвидации банды Аловуддина Давлатова - тоже произошла в населенном пункте. Они скрывались в селе Руноб. После обнаружения этой группы боевики не сложили оружия. В ходе спецоперации восемь боевиков были убиты, один задержан. Личность его установлена: это житель города Душанбе Анвар Холлов 1986 года рождения, гражданин Таджикистана, он известен в своих кругах как Сайфулло и Абубакр. По предварительным данным, эта группа подозревается в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в вооруженном нападении на автоколонну военнослужащих. За период проведения этой операции более 30 боевиков были ликвидированы и еще 40 задержаны. Относительно трупов боевиков следует отметить, что это входит в полномочия Комитета безопасности страны, деятельность которого больше направлена на борьбу с терроризмом и экстремизмом. Хочу отметить, что их тела не похищались, ведется расследование, и они не будут переданы родным. Сейчас ситуация в регионе спокойная и находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. Спецоперация в этом регионе продолжается, ведутся работы по нейтрализации банды Мулло Абдулло.

Источник: Stan.tv
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251