Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.01.201112:30

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана возмущен действиями госчиновников

Душанбе. 12 января. «Азия-Плюс» - Внесение поправок в Закон РТ «О государственном бюджете Республики Таджикистан на 2010 год» по предложение правительства страны вызвало сегодня жесткую реакцию спикера нижней палаты парламента страны.

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ Шукурджон Зухуров выразил свое неудовольствие тем фактом, что по причине халатности некоторых представителей правительства страны парламенту Таджикистана приходится вносить поправки в госбюджет республики за прошлый год в начале уже текущего года.

«Почему ответственные лица в правительстве не делают свою работу во время, и до каких пор  парламент будет исправлять упущения чиновников», - возмутился Зухуров.

Выступая по данному вопросу, председатель ОАХК «Барки точик» Абдулло Ёров попросил народных избранников внести поправки в ту часть госбюджета республики за прошлый год, где необходимо освободить от налогов поступающий из-за рубежа для нужд Душанбинской ТЭЦ мазут.

«По поручению правительства страны, ГУП Талко и ОАХК «Барки точик» должны приобрести за рубежом для нужд столичной теплоэлектроцентрали около 30 тысяч тонн мазута. Из этого количества до нового года в страну было завезено свыше 7 тысяч тонн и, по нашим подсчетам,  только сумма уплаты налогов от всего количества завозимого мазута составляет примерно 18 миллионов сомони», - отметил глава энергохолдинга.  

По его словам, если не освободить от налогов завозимый мазут, то себестоимость электроэнергии, которую производит Душанбинская ТЭЦ, составит примерно 38 дирамов за один киловатт час. «Это при том, что цена одного кВтч электроэнергии сегодня в среднем в республике составляет 9 дирамов», - подчеркнул Ёров.

После того, как народные депутаты одобрили поправки к Закону  «О государственном бюджете РТ на 2010 год», спикер нижней палаты парламента, обращаясь к главе ОАХК «Барки точик»,  попросил его не создавать проблем на пустом месте. «Ведомство, которое вы возглавляете, по своему предназначению и доходам может одеть и обуть всю страну, а вы каждый год создаете все новые  проблемы и себе, и населению, и правительству», - заключил спикер.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(1)
22.0214:53В Душанбе конфисковано 13 тонн кондитерских изделий «с запашком»
22.0213:52МИД Таджикистана сообщил о предстоящем визите Владимира Путина
22.0211:57Янукович: я не просил вводить войска на Украину


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00