Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.01.201115:30

В Таджикистане имам-хатибов мечетей научать правильно вести проповеди

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 12 января. «Азия-Плюс» - Имам-хатиб центральной соборной мечети  им. Бахоуддини Накшбанда района Сино города Душанбе в своей деятельности допустил  явления фанатизма и экстремизма, сообщил «АП» начальник управления анализа и религиозной экспертизы Комитета Саидбек Махмадуллоев. 

По словам источника, согласно закона РТ о свободе совести и религиозных объединениях, ему было направлено официальное предупреждение от Комитета по делам религии при правительстве РТ.

"Нарушение было допущено в ходе одной из пятничных молитв. Во время проповеди имам-хатиб этой мечети передал микрофон случайному лицу, которое без предварительной подготовки начало говорить о чем попало, и осквернять граждан с религиозной точки зрения. Имам-хатиб не имел права передавать микрофон случайному лицу, который допустил в своем выступлении клевету в отношении граждан, о чем  данная соборная мечеть была уведомлена официально", - подчеркнул С. Махмадуллоев.

Кроме этого, как сообщил журналистам 10 января глава Комитета по делам религии при правительстве РТ Абдурахим Холиков, в конце декабря минувшего года руководство Комитета провело встречу с 8 известными в стране проповедниками. В ходе встречи были просмотрены диски с выступлениями некоторых из них, где наблюдались нарушения этики, а многие проповеди противоречили закону.

По словам А. Холикова, проповедники приняли во внимание все замечания и предложили в дальнейшем организовать для них специальные курсы по изучению законодательства Таджикистана в области религии, что было подержано Комитетом.

 

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Фрох
12.01.2011 20:05
Гость
IP:NA
Я непонемаю чиновниках которое издают какие то законий и предлогают как то по их понятие вестий релегиозное мероприятие чушь какое то, В исломе и в религие которое исповедуют гражданий Таджикистан закон подписано всевишним. И то что написано в Куроне то и есть закон от Оллоха и прежде чем изменит что то в нем надо задуматьса кто ты какое сушество что из себя взобновил...........
Карим1
12.01.2011 15:49
Гость
IP:NA

"По словам А. Холикова, проповедники приняли во внимание все замечания и предложили в дальнейшем организовать для них специальные курсы по изучению законодательства Таджикистана в области религии, что было подержано Комитетом."

=======================

Представил эту картину - седовласые муллы,с опытом жизни и знанием Корана просят чиновника Холикова организовать им ликбез.Или журналист переврал,или старики тонко подшутили над сановитым бараном.В любом случае,маразм в РТ крепчает и границ падения нет.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468757