Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

12.01.201111:27

Возможности вложения канадских инвестиций

Душанбе, 12 января. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Возможности вложения канадских инвестиций в экономику Таджикистана обсуждены на переговорах с представителями корпорациями «CanogEnergyTechnology (Beijing) Limited» (Канада), которые состоялись в ходе рабочей поездки в Пекин (КНР) председателя ТПП РТ Саида Шарифа в октябре прошлого года.

«На переговорах руководство канадской корпорации, ознакомившись с инвестиционными проектами и оценив привлекательность инвестиционной политики республики, выразило готовность сотрудничать с Таджикистаном в сфере строительства, гидроэнергетических сооружений, добычи нефти и газа, драгоценных камней и цветных металлов», - сообщили НИАТ "Ховар" в Пресс-центре ТПП РТ.

По словам источника, корпорация «СanogEnergyInc» приступила к плодотворному сотрудничеству с Таджикистаном, обратив внимание на позитивные сдвиги, наметившиеся в сотрудничестве Канады и Таджикистана. Канадские деловые круги заинтересованы развивать деловые связи в гидроэнергетике, горнодобывающей промышленности, строительстве автодорог, туннелей и гражданской авиации.

«Мы рассчитываем на поддержку Торгово-промышленной палаты Таджикистана и уверены в перспективах двухстороннего расширения деловых связей двух стран. Корпорация готова вложить инвестиции в геологоразведочные работы нефтегазовых месторождений в Таджикистане», - добавил Стюарт Скваерс.

Саид Шариф подтвердил готовность Палаты Таджикистана содействовать деловым инициативам канадских инвесторов.

Активизация делового сотрудничества позволит совместными усилиями решить проблемы преодоления разрыва в уровне социально - экономического развития страны.

По поручению Правительства Республики Таджикистан, соответствующие министерства и ведомства страны провели ряд результативных встреч и переговоров с представителями «CanogEnergyTechnology (Beijing) Limited».

По итогам переговоров 10 января 2011 года межу ОАХК «Барки Точик» и «СanogEnergyInc» подписано Соглашение о строительстве малых ГЭС (в бассейне реки Сурхоб Домрачинской ГЭС мощностью 15,5 МВт. Назармеганской МГЭС мощностью 4,73 МВт, Ёрмазорской МГЭС мощностью 2,3 МВт по схеме BuildingOperation-Transfer (ВОТ).

Соглашение подписали председатель ОАХК «Барки Точик" Абдулло Ёров и президент корпорации «CanogEnergy(Beijing) Limited» Стюарт Скваерс.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259