Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.01.201111:29

Для развития национальной экономики, Таджикистану нужны новые, смелые кадры, - директор ЦСИ

Avesta.Tj | 13.01.2011 | Для развития национальной экономики Таджикистану нужны новые, смелые, профессиональные кадры. Об этом на встрече с журналистами 13 января в Душанбе отметил директор Центра стратегических исследований при президенте РТ (ЦСИ) Сухроб Шарипов.

По его словам, экономические проблемы нельзя решать с теми кадрами, которые назначаются по знакомству, и с учетом родственных связей. «Прошло 20 лет, и настало время анализа экономической ситуации с учетом ее диверсификации. В данном случае для развития национальной экономики в министерствах и ведомствах нужны новые смелые кадры», - сказал Шарипов.

По его словам, одним из направлений, способствующей развитию национальной экономики является ввод в эксплуатацию Рогунской ГЭС.

«В начале прошлого года была начата кампания по реализации акций и сертификатов акций Рогунской ГЭС. В процессе этого мероприятия на местах были допущены ошибки и нарушения, однако ценные бумаги должны быть приобретены населением республики с учетом их материальной возможности. Рогунская ГЭС должна, и будет сдана в эксплуатацию, после чего будет изменено качество отношений к Таджикистану», - считает директор ЦСИ. 

Монополию над импортом основных товаров, таких, как ГСМ и зерновые, Шарипов назвал «опасным явлением». «Отдельные группы с помощью некоторых чиновников, которые лоббируют их интересы, монополизировали импорт этих товаров, тем самым не допуская к рынку другие компании поставщиков. Роль государства в этом вопросе заключается в том, чтобы сломать эту процедуру, и выявить коррумпированных чиновников», - подчеркнул он. 

Шарипов считает, что необходимо увеличить количество поставщиков, и стран, откуда эти товары закупаются. «В этом случае можно добиться снижения цен на внутреннем рынке», - пояснил Шарипов. 

«Хотя правительством принимаются постановления для изменения ситуации, однако дальше этого дело не идет», - резюмировал эксперт. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге
24.0413:03Нацбанк, пока, не намерен вмешиваться в валютный рынок


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251