Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.01.201109:20

АБР завершил проект по восстановлению транспортных коммуникаций на северо-востоке Таджикистана

Душанбе. 14 января. «Азия-Плюс» - Азиатский банк развития (АБР) завершил проект, восстановивший транспортные связи, критически необходимые для сельского населения на северо-востоке Таджикистана.

Как говорится в распространенном сегодня, 14 января, сообщении  представительства Банка в РТ, население северо-востока республики оказалось изолированным после того, как в 2006 году наводнение разрушило подвесной мост.

В пресс-релизе отмечается, что грантовый проект по обеспечению устойчивого доступа для изолированных сельских сообществ восстановил 240-метровый мост Янголик в 15 км вверх по течению от центра Рашта, связывающего несколько кишлаков в Таджикабаде и Раште с районными центрами. Проект также включал строительство 1 км подъездных дорог и реабилитацию свыше 14 км сельских дорог в проектной зоне.

По словам постоянного представителя АБР в РТ Джоджи Токеши, новый мост улучшил доступ около 47 тыс. сельских жителей к рынкам, услугам образования, здравоохранения и других социальных служб. «Население довольно тем, что уменьшилось время в пути, сократились транспортные расходы, и повысилась безопасность движения», - отмечает Токеши.

В сообщении АБР подчеркивается, что данный проект также поддержал введение децентрализованных практик по содержанию моста и дорог при участии сообществ. «Это произошло посредством повышения технических и финансовых навыков местного населения, и предоставления средств по содержанию дорог и обеспечения безопасности», - говорится в информации.

Также отмечается, что Японский фонд по сокращению бедности (ЯФСБ)  в рамках этого проекта предоставил на управление АБР  грант в размере $2 млн., а правительство РТ внесло вклад в размере около $240 тыс.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266