Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.01.201108:27
Акция партии "Яблоко". Фото Lenta.Ru
Акция партии "Яблоко". Фото Lenta.Ru
Источник изображения: Lenta.ru

Акцию на сороковины по Егору Свиридову проведет партия "Яблоко"

Разрешенное шествие в память о погибшем в драке с кавказцами болельщике "Спартака" Егоре Свиридове, намеченное на 15 января на Кронштадтском бульваре, проведет партия "Яблоко". Об этом в четверг, 13 января, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил советник председателя партии Артур Гроховский.

По словам Гроховского, "Яблоко" восприняло беспорядки на Манежной площади 11 декабря как провал молодежной политики в России. "Вопреки словам президента о том, что этих ребят невозможно перевоспитать, мы решили все-таки попробовать", - заявил он.

На сайте партии "Яблоко" появилось обращение ее лидера Сергея Митрохина к тем, кто намеревается посетить акцию. "Болельщики не должны поддерживать националистов, превращающих смерть в политический капитал", - заявил Митрохин. "Яблоко" попросило участников не приносить с собой никакой символики и не выкрикивать националистических лозунгов.

Как сообщает газета "Коммерсант", свое желание принять участие в акции уже выразили представители националистических движений, в частности, ДПНИ. На шествии, по данным издания, может появиться Дмитрий Демушкин, лидер "Славянской силы".

"Яблоко" уведомило московские власти о проведении акции в память о Свиридове 31 декабря. 11 января правительство города санкционировало мероприятие, ограничив численность его участников 4,5 тысячами человек. Ранее сообщалось, что заявка на проведение акции была подана членами одного из объединений футбольных болельщиков "Спартака".

6 декабря во время драки с кавказцами Егору Свиридову выстрелили в голову из травматического пистолета. По подозрению в убийстве спустя несколько дней был задержан Аслан Черкесов. Также на данный момент арестованы четверо предполагаемых участников драки. Один из них находится в розыске. Изначально задержанных участников драки из милиции отпустили, что спровоцировало массовые беспорядки на Манежной площади 11 декабря.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00