Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.01.201118:18
Екатерина Затуливетер. Фото, переданное в эфире НТВ
Екатерина Затуливетер. Фото, переданное в эфире НТВ
Источник изображения: Lenta.ru

МИД РФ обвинил Лондон в затягивании дела Затуливетер

Министерство иностранных дел РФ подвергло резкой критике британские власти, обвинив их в затягивании рассмотрения дела российской гражданки Екатерины Затуливетер, которая подала в суд иск с целью оспорить свою депортацию из Великобритании. В официальном сообщении ведомства, отмечается, что британская сторона своими действиями фактически на целый год обрекают россиянку "на существование в условиях, мало чем отличающихся от домашнего ареста".

Иск Затуливетер, которую хотят выслать из страны, будет рассмотрен британским судом по существу лишь 18 октября этого года. Ранее ее освободили под залог. При этом в соответствии с условиями освобождения россиянке запретили встречаться с кем-либо кроме родственников, адвокатов и врачей, посещать публичные места. Кроме того, у нее изъяли паспорт и обязали ночевать только по домашнему адресу.

В российском МИДе такое положение вещей назвали недопустимым, подчеркнув при этом, что британские власти не только не доказали вины Затуливетер, но до сих пор даже не представили конкретных обвинений в ее адрес. МИД потребовал от британской стороны либо конкретизировать предъявляемые к россиянке претензии, либо предоставить ей полную свободу действий.

Напомним, что об аресте Екатерины Затуливетер стало известно 4 декабря 2010 года. До этого, по данным британских СМИ, сотрудники контрразведки MI5 на протяжении нескольких месяцев вели за ней слежку, придя в итоге к заключению, что она является "спящим агентом" российской разведки.

В Великобритании Затуливетер работала помощницей депутата парламента от либеральной партии Майка Хэнкока и якобы пользовалась своим положением, чтобы получить доступ к конфиденциальным документам. Позднее, однако, власти Великобритании уточнили, что Екатерина Затуливетер была арестована не за шпионаж, а за нарушение миграционного законодательства. 14 декабря она была выпущена под залог.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312623