Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.01.201114:56
Сергей Митрохин. Фото Дмитрия Алешковского для "Ленты.ру"
Сергей Митрохин. Фото Дмитрия Алешковского для "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Митрохин объяснил роль "Яблока" в митинге памяти Свиридова

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что организатором акции памяти убитого в драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова является не сама партия, а лишь один из ее активистов. Таким образом в опубликованном на сайте организации пресс-релизе он прокомментировал слова советника председателя "Яблока" Артура Гроховского, который заявил, что акцию организует именно эта партия.

По словам Митрохина Гроховский является активистом партии, но в число организаторов акции он вошел в личном качестве, хотя это и было согласовано с партийным руководством. Он добавил, что на мероприятии не будет ни символики, ни атрибутики "Яблока".

Митрохин также отметил, что он лично примет участие в акции. Кто еще был организатором мероприятия, он не уточнил.

Ранее в СМИ со ссылкой на Гроховского утверждалось, что "Яблоко" выступило полноценным организатором шествия в районе, где был убит Свиридов. При этом до этого говорилось, что заявку на проведение акции подали члены одного из объединений футбольных болельщиков "Спартака".

В самом "Спартаке" от этого мероприятия открестились, заявив, что "считают недостойными попытки политических партий и движений спекулировать на трагических событиях", связанных с гибелью Свиридова.

Некоторые политики информацию о "Яблоке" как организаторе шествия также восприняли с недоумением. "Их участие в этом как партии было бы не только безнравственно, но и бесполезно, поскольку среди электората этой партии уж точно нет национализма", - заявил "Интерфаксу" член Федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин. Он добавил, что если Митрохин отрекся от участия "Яблока" в организации этого мероприятия, то это "говорит о том, что там сохранились представления о порядочности и здравом смысле".

В то же время сам Митрохин выразил удивление "истерикой по поводу того, что организаторами акции являются члены партии". "Почему демократы должны воротить нос от массового возмущения неспособностью властей ловить и наказывать преступников?", - заявил он "Эху Москвы".

Акция памяти Свиридова пройдет на Кронштадтском бульваре в Москве 15 января. Власти города согласовали участие в ней 4500 человек. Они пройдут от станции метро "Водный стадион" до остановки на улице Лавочкина, где 6 декабря в драке с кавказцами и был убит Свиридов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием
29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:32ФИФА дисквалифицировала Лионеля Месси


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537