Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

14.01.201111:10
Источник изображения: asiaplus.tj

Show Must Go On

Мне недоступна логика кадровых перестановок в правительстве страны. Более того, мне кажется, она неведома и самой власти.

17 ЯНВАРЯ на расширенном заседании правительства - заседании дрожащих коленок, лживых обещаний и ожидаемых разочарований, как обычно будут обсуждены итоги года ушедшего и планы развития на год текущий.

Что от этого ждем мы? Конечно, в первую очередь, новых имен в руководящем составе правительства, в проблемных секторах экономики. Из года в год мы пытаемся спрогнозировать решения кадрового аппарата главы государства, но редко попадаем. Хотя стараемся, и даже очень, но, видимо, наша логика, логика экспертов и специалистов противоречит мнению властей. Какие только реформы мы не предлагали, кого только не прочили в премьеры, руководители экономического блока, а скольких плохих хозяйственников и силовиков низвергали с Олимпа. Все безрезультатно. Менялись средние чиновники, а столпы таджикской демократии, как прикрученные, прочно сидели на своих местах. Против всех законов логики.

Против логики сидят руководители, которых публично обвиняли в «потере» сотни миллионов долларов, против логики же против них потом не только не возбуждают дела, им дают повышение!

Другие, благодаря своему «профессионализму», вогнали тысячи дехкан в многолетнюю кабалу, буквально разорили сельское хозяйство, третьи ведут нас дорогой энергетической независимости, которая, скорее всего, закончится тупиком.

Вопреки той самой логике, в высоких креслах сидят элементарно неграмотные люди и хамы. Они публично выступают перед населением, учат жизни, при этом позволяя себе выражаться, как уличная шпана. И таких, поверьте, много. Просто мы знаем самых высокопоставленных, они, как бы ни старались, не могут скрыться от народа. А что творится на среднем уровне?

Есть в высшем эшелоне власти и те, кого давно нужно гнать за полнейшую недееспособность, как профессиональную, так и физическую. Скажем прямо, - тех, кто общается с бутылкой чаще, чем со своими подчиненными. Черт с ним, если такие люди руководят, скажем, каким-нибудь небольшим хозяйственным ведомством, а если они отвечают, например, за нашу безопасность, безопасность страны?

…Ежегодные заседания у главы государства напоминают мне игру «Третий лишний». В  круг ставятся стулья, но их меньше на один, чем игроков. Участники движутся под музыку по кругу, а когда она обрывается, пытаются занять ближайший стул. Кому места не хватило, тот выбывает из игры, унося с собой свой стул.

Вот закрываю сейчас глаза и прямо вижу наших пухленьких чиновников разных рангов и возможностей, идущих 17 января на итоговое заседание к президенту. Конечно, все они как смогли подстраховались перед публичной поркой, кто-то вовремя выступил по телевидению с поддержкой какой-нибудь важной инициативы главы государства, кто-то на собственные деньги построил школу для пострадавших от стихии в Кулябе, а бывают и те, кто добросовестно отписал доклад по итогам своей деятельности. Но все равно все они будут играть в эту игру. Потными ладошками хватаясь за спинки стульев, на полусогнутых ножках семенить по кругу, не попадая в такт. А когда закончится музыка – плюхнутся на стул (если повезет), потому что коленки уже не держат, дыхалки не хватает, да и духа тоже.   

Есть полное впечатление, что кадровая реформа нужна только нам – журналистам. Именно  поэтому мы каждый год в начале января натужно пытаемся придумать, что мы такое хотим поменять в нашем правительстве, чтобы жить лучше, ну хоть немного. А само правительство, как мне представляется, задумывается о том, что что-то нужно менять, уже увидев в СМИ наши прогнозы: «Ах, да… Начало года ведь, люди ждут перемен», - думают они и предлагают нам очередную серию из бесконечных и ни к чему не обязывающих рокировок. И мы бросаемся обсуждать это ничегонеделанье, с удовольствием отмечая, что кадры снова не те…    

Но ведь шоу должно продолжаться!

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(2)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(2)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263