Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.01.201111:32
Затопленный поселок в Квинсленде. Фото ©AFP
Затопленный поселок в Квинсленде. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В затопленном Квинсленде упал уровень воды

Уровень воды в затопленном австралийском штате Квинсленд снизился, пишет газета The Guardian. Как отмечает Agence France-Presse, вода в столице региона, Брисбене, опустилась примерно на два метра по сравнению с пиковым значением в 4,46 метра, которое было зарегистрировано в среду, 12 января.

В связи с этим жители города (около двух миллионов человек) стали возвращаться в свои дома. Премьер-министр Квинсленда Анна Блай попросила граждан помогать друг другу в восстановлении жилищ. В результате стихийного бедствия только в Брисбене были затоплены более 26 тысяч домов, при этом 12 тысяч строений полностью скрылись под водой. Электричества по-прежнему нет в 66 тысячах владений. Закрыты некоторые дороги.

Затоплению в Квинсленде подверглась территория, по площади равная Германии и Франции вместе взятым. Как сообщает издание NEWS.com.au, погибшими числятся 16 человек. Большинство из них погибли после затопления запада Квинсленда, в частности, города Тувумба. Между тем The Guardian приводит другие сведения, согласно которым подтверждена смерть 25 человек.

По словам Анны Блай, без вести пропали 53 человека (накануне она называла другую цифру - более 90 человек). При этом тело одного из пропавших было обнаружено в 80 километрах от места его исчезновения.

Ущерб от наводнения в Квинсленде оценивается в пять миллиардов долларов. Анна Блай уже обратилась к федеральному правительству за финансовой помощью.

Между тем спасательные работы продолжаются в ряде районов штата. В них принимают участие, как профессионалы, так и солдаты и волонтеры. При этом спасателям мешают рептилии, которые прячутся от наводнения в жилых домах. В Западном Даунсе местным властям даже пришлось нанять специального ловца змей. Отмечается, что особенно змей боятся новозеландцы, которые помогают австралийцам.

Как отмечает NEWS.com.au, угроза новых затоплений пока не миновала. Так, растет уровень воды в реке в небольшом городе Гундивинди. Показатели достигли отметки в 10,85 метра при предельном значении в 11 метров.

Еще одной причиной беспокойства властей Австралии стали мародеры. По подозрению в таких преступлениях арестованы 10 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525