Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.01.201109:00

Авиакомпанию «Москва» на рейсах Москва-Душанбе временно заменит UTair

Душанбе. 17 января. «Азия-Плюс» - ОАО «Авиакомпания «Москва» (ранее «Атлант Союз») в связи с банкротством прекращает полёты по всем направлениям, в том числе и по направлению Москва-Душанбе с сегодняшнего дня.

О банкротстве авиакомпании, которая была назначена авиационными властями России для осуществления полётов из Москвы в Душанбе, объявило Федеральное агентство воздушного транспорта Российской федерации (Росавиация).

В сообщении Росавиации отмечается, что с 17 января авиакомпания «Москва» прекращает выполнение всех полётов и останавливает свою операционную деятельность из-за невозможности её дальнейшего финансирования.

Обязательства о выполнении запланированных рейсов авиакомпании «Москва» берёт на себя другая российская авиакомпания UTair, одна из крупнейших в России.

«UTair завершит перевозки всех пассажиров авиакомпании «Москва», чьи рейсы запланированы к выполнению с 17 по 31 января 2010 года. Полеты по маршрутной сети авиакомпании «Москва» UTair будет выполнять на основе временных разрешений», - отмечается в сообщении.

Как сообщил «АП» начальник главного управления гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РТ Азиз Набиев, так как UTair будет работать по временному разрешению, авиационные власти России в скором времени должны выбрать авиакомпанию, которая будет выполнять полёты из Москвы в Душанбе. 

«Думаю, никаких перебоев в полётах из Москвы в Душанбе не будет. Дело в том, что Таджикистан и Россия выполняют рейсы на паритетных условиях. На сегодня из Душанбе в Москву ежедневно выполняют полёты две таджикские авиакомпании «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр», а с российской стороны была назначена авиакомпания «Москва», которая также выполняла два рейса в сутки из Москвы в Душанбе. Возможно, авиакомпания UTair получит разрешение на выполнение полётов из Москвы в столицу Таджикистана на постоянной основе», - отметил он.

Напомним, авиакомпания «Москва» (бывший «Атлант-Союз») была основана в 1993 году правительством Москвы и бывшим мэром российской столицы Юрием Лужковым. Из-за мирового кризиса 2008 года компания накопила долг в размере 5,5 млрд. российских рублей и держалась на плаву исключительно за счет бюджетных вливаний. В прошлом году новым мэром Москвы Сергеем Собяниным было решено прекратить финансирование авиакомпании.

По данным авиационных властей Таджикистана, после прекращения работы авиакомпании «Москва», на сегодня в Таджикистан осуществляют полёты 8 российских авиакомпаний: ГТК «Россия», ОАО «Татарстан», ОАО «Якутия», ОАО «Уральские авиалинии», ОАО «Сибирь», ОАО «Оренбургские авиалинии», ОАО «UTair» и NordStar Airlines (авиакомпания «Таймыр»).

Российские авиакомпании осуществляют полёты на основании единого соглашения «О воздушном сообщении» между правительствами Таджикистана и России.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(3)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525