Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    17.01.201110:00

    Авиакомпанию «Москва» на рейсах Москва-Душанбе временно заменит UTair

    Автор: Зарина Эргашева

    Душанбе. 17 января. «Азия-Плюс» - ОАО «Авиакомпания «Москва» (ранее «Атлант Союз») в связи с банкротством прекращает полёты по всем направлениям, в том числе и по направлению Москва-Душанбе с сегодняшнего дня.

    О банкротстве авиакомпании, которая была назначена авиационными властями России для осуществления полётов из Москвы в Душанбе, объявило Федеральное агентство воздушного транспорта Российской федерации (Росавиация).

    В сообщении Росавиации отмечается, что с 17 января авиакомпания «Москва» прекращает выполнение всех полётов и останавливает свою операционную деятельность из-за невозможности её дальнейшего финансирования.

    Обязательства о выполнении запланированных рейсов авиакомпании «Москва» берёт на себя другая российская авиакомпания UTair, одна из крупнейших в России.

    «UTair завершит перевозки всех пассажиров авиакомпании «Москва», чьи рейсы запланированы к выполнению с 17 по 31 января 2010 года. Полеты по маршрутной сети авиакомпании «Москва» UTair будет выполнять на основе временных разрешений», - отмечается в сообщении.

    Как сообщил «АП» начальник главного управления гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РТ Азиз Набиев, так как UTair будет работать по временному разрешению, авиационные власти России в скором времени должны выбрать авиакомпанию, которая будет выполнять полёты из Москвы в Душанбе. 

    «Думаю, никаких перебоев в полётах из Москвы в Душанбе не будет. Дело в том, что Таджикистан и Россия выполняют рейсы на паритетных условиях. На сегодня из Душанбе в Москву ежедневно выполняют полёты две таджикские авиакомпании «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр», а с российской стороны была назначена авиакомпания «Москва», которая также выполняла два рейса в сутки из Москвы в Душанбе. Возможно, авиакомпания UTair получит разрешение на выполнение полётов из Москвы в столицу Таджикистана на постоянной основе», - отметил он.

    Напомним, авиакомпания «Москва» (бывший «Атлант-Союз») была основана в 1993 году правительством Москвы и бывшим мэром российской столицы Юрием Лужковым. Из-за мирового кризиса 2008 года компания накопила долг в размере 5,5 млрд. российских рублей и держалась на плаву исключительно за счет бюджетных вливаний. В прошлом году новым мэром Москвы Сергеем Собяниным было решено прекратить финансирование авиакомпании.

    По данным авиационных властей Таджикистана, после прекращения работы авиакомпании «Москва», на сегодня в Таджикистан осуществляют полёты 8 российских авиакомпаний: ГТК «Россия», ОАО «Татарстан», ОАО «Якутия», ОАО «Уральские авиалинии», ОАО «Сибирь», ОАО «Оренбургские авиалинии», ОАО «UTair» и NordStar Airlines (авиакомпания «Таймыр»).

    Российские авиакомпании осуществляют полёты на основании единого соглашения «О воздушном сообщении» между правительствами Таджикистана и России.

    Система комментирования от Disqus

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
    03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
    03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
    03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
    03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


    Самое обсуждаемое

    01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
    02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
    01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
    01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
    03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
    02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156250