Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

17.01.201115:25

Дорожный патруль

В Турсунзаде пытаются отобрать хлеб IRS. В городе появилась платная дорога. Автомобилисты ворчат, но платят... Как наполнить городской бюджет? Рецепт простой. Поставить коммунальщиков в самом центре города на самой оживленной дороге, заставить их собирать деньги у водителей всех проезжающих машин и самое главное - вовремя издать постановление.

В Таджикистане появилась еще одна платная дорога. На сей раз без плаз, шлагбаумов и турникетов. Похоже, у главного «дорожного босса» нашей страны компании IRS появился первый конкурент. Уже неделю прямо в центре Турсунзаде действуют новые правила проезда по дороге к центральному рынку. Двигающиеся со скоростью шага по односторонней дороге авто, сразу же окружают парни, облаченные в оранжевые, как у дворников, жилетки, и требуют плату за проезд.

Четверг, обильный снегопад, на улице холодно и мрачно. Но у базаров в любую погоду крутится много народу. Сквозная дорога в центре города - единственный путь подобраться к центральному входу рынка. Наблюдая за происходящим около получаса, я не заметила, чтобы хотя бы одна машина могла бесплатно подобраться к рынку. Наша машина третья в очереди. Издалека снимаю «оранжевые жилеты», согнувшиеся над окнами «Тойоты». Хотя самая распространенная марка машин в Турсунзаде – «Тико». Такого количества малолитражек я не видела ни в одном городе.

Приближаемся к посту. Один из «жилетов» требует деньги. 2 сомони.

- Как это два?! - возмущается водитель. - Еще вчера был один!

- Давай, давай, чек нужен плати 2, без чека 50 дирамов!

После недолгих препирательств водителю удается договориться на одном, и вырвать чек — крошечный клочок бумаги сомнительного вида, который ему отказывались отдавать ввиду неполной суммы.

Как оказалось, один из «жилетов» заметил несанкционированную съемку. Несколько нервничая перед диктофоном, парни все-таки попытались объяснить свои действия.

- Мы сотрудники ЖКПХ (Жилищно-коммунальное предприятие при хукумате Турсунзаде), у нас есть указание от руководства. Мы тут собираем деньги и все-все отдаем начальству. Эта дорога на балансе ЖКПХ находится.

- Как на балансе? А при чем тут коммунальщики? 

- Не задавайте  нам таких вопросов, все к нашему руководству.

- Но по какому принципу вы плату взимаете?

- Тут как бы платная стоянка, только у такси деньги берем. Проезд стоит 2 сомони в день, - сообщает местный «старшой», который отказался представиться. - Зато потом они туда-сюда ездят весь день бесплатно. Эти таксисты закон нарушают! Клиентов они должны брать только на территории автовокзала, а они прямо на улице берут. И раньше никому не платили. А теперь мы тут чеки им раздаем.

- А если без чека?

- …Тогда 50 дирамов.

- Но как вы определяете, кто тут такси? - показываю на несколько десятков легковушек (во время нашей беседы нескольким из них улыбнулось прошмыгнуть бесплатно).

- Мы их всех уже знаем, они по сто раз туда-сюда проезжают. Но у народа не берем деньги.

- Так вы ни одного еще не пропустили, что, все таксисты?

- Да, все.

- И только по первому разу едут, в 2 часа дня?

- …..

Местных это, конечно, возмущает. Но самое удивительное, что не очень сильно. Время от времени происходят тихие споры. Но в большинстве случаев они предпочитают, кинув смятую банкноту, быстрей проехать мимо.

- Да тут говорят, выкупили уже дорогу. Безобразие! - сетует местный таксист по имени Рустам.

- И вы что, платите каждый день? А не пробовали пожаловаться?

- Каждый раз, как проезжаем - платим! Сперва по 2 сомони, а потом уже по 50 дирамов за каждый рейс. Да они сейчас везде, где стоят таксисты, собирают дань. Кому жаловаться-то? Все всё видят — это же центр города!

На дорожном круге возле автовокзала замечаю яркие оранжевые пятна, кружащие вокруг отъезжающих машин. В Турсунзаде всего 4 стоянки такси и полностью отсутствует городской общественный транспорт. По городу поездка обойдется в 1 сомони, в Душанбе стоит от 4.

За комментариями направляюсь в тот самый загадочный ЖКПХ, который занимается явно не своим делом. У здания разрытые канавы. Руководство отсутствует.

  

Как навести порядок?

В местной администрации моему визиту не удивились. Да тут уже на днях побывали журналисты.

- Мы только попросили удостоверение, а в статье потом другое написали, - посетовал заместитель председателя Турсунзаде Бахром Джумаев.

Он объяснил, что курирует другие вопросы, в том числе транспорт, но никак не коммунальное хозяйство, странным образом превратившееся в сборщиков «доли» на дорогах. Тем не менее, он попытался объяснить это странное явление в центре подведомственного города.

По его словам, три года назад администрация города решила навести порядок в сфере пассажирских перевозок из Турсунзаде по 24 внешним направлениям. Частным извозом, по данным администрации, занимается более 11 тысяч автомобилей, и, как утверждает  Джумаев, большинство без каких-либо разрешительных документов — патента или лицензии. То есть, незаконно. Навести порядок поручили частному транспортному предприятию ООО«Фируз», местному подрядчику республиканской междугородной транспортной ассоциации «Мусофирбар».

- Им это сделать не удалось, а мы неоднократно их предупреждали, - пояснил Джумаев. - За эти три года ими было взято на учет всего 250 автомобилей. Остальные работают нелегально. Поэтому хукумат (в Турсунзаде администрацию по-прежнему называют хукуматом, что указано даже на табличках – прим. автора)  принял решение упорядочить эту работу.

Он предоставил корреспонденту «АП» копию распоряжения председателя Турсунзаде Давлатшо Гулмахмадова, согласно которому упорядочение движения транспорта из города Турсунзаде по внешним направлениям, исходящего из терминала ООО «Фируз», с нескольких улиц (перечислено 6 названий), поручается Управлению коммунального хозяйства. Им поручено в течение месяца привести работу пассажиропотока в соответствие с действующим законодательством. Им же поручено взимать плату на стоянках такси, с выдачей чека.

В этом же документе указываются цели, на которые будут потрачены деньги: на празднование 20-летия независимости РТ и другие нужды города.

Как можно юридически обосновать такое странное распоряжение, где урегулированием предпринимательской деятельности, пусть даже незаконной, занимается коммунальное управление, и самое главное, по какому праву (!) взимаются деньги на проездной дороге и стоянках, зампред объяснить так и не смог.

- Мы хотим навести порядок, люди должны платить налоги, занимаясь предпринимательской деятельностью, - продолжал твердить Джумаев. - Конечно, все начинания имеют свои плюсы и минусы, без промахов не получается иногда.

Он не смог объяснить также, почему к этой работе не были привлечены сотрудники местного управления антикоррупционного ведомства или хотя бы налоговые органы.

Уже при выходе из здания хукумата мы вдруг столкнулись  с директором ЖКПХ Муродали Ахтамовым.

Он выглядел несколько растерянным, и, увидев диктофон, даже вздрогнул. Заглядывая в глаза шефу, увидев на его лице благожелательное выражение, заметно успокоился. Он тоже не смог пролить свет на упомянутое юридическое недоразумение, связанное с новым заданием своего ведомства. Зато с гордостью заявил, что только за один день проверок им удалось выяснить, что вместо 1,5 тысячи сомони, которые ежегодно в виде налогов сдает «Фируз», они вычислили, что на самом деле объем перевозок производится на сумму почти в 10 раз больше.

- Деньги брали только они (сотрудники ООО «Фируз» - прим. авт.), но документы у водителей такси не в порядке, - сначала попытался оправдаться он. Поняв, что отрицать взимание платы на дорогах бесполезно, неожиданно поменял «показания». - Наши сотрудники только с таксистов деньги собирают, кто вам сказал, что со всех, и всего 50 дирамов.   

  

«Мы брали деньги за услуги»

«АП» также обратилась за комментариями к представителям транспортной ассоциации «Мусофирбар». Исполнительный директор ассоциации Икром Караев сообщил, что сейчас пишет письмо в прокуратуру Турсунзаде и Министерство транспорта и коммуникаций, в котором намерен подробно изложить свои доводы относительно сложившейся ситуации.

- Да, мы брали плату с таксистов, которые работают с нами, но мы оказывали за это услуги - производили техосмотр транспортного средства, медосмотр, и они подписывали с нами соглашения, - говорит он. - То, что сейчас происходит в Турсунзаде – это просто банальный сбор денег ни за что.

Претензии хукумата Караев вообще считает необоснованными. По его словам, по условиям соглашения с администрацией при упорядочении транспорта городские власти обещали оказывать им всяческую поддержку. Чего сделано не было, утверждает он.

- И потом, администрация говорит, что нам удалось привлечь небольшое количество таксистов в нашу организацию. Да, это правда, но мы насильно не можем их заставить присоединиться, - говорит Караев. – Огромное количество этих таксистов – те же учителя или медики, средней руки служащие, которые подрабатывают извозом  по пару часов в день. В лучшем случае у них есть патент, но профессионально заниматься этим они не хотят.

  

От автора: Ситуация в Турсунзаде похожа на беспредельный абсурд. Понятны мотивы городских властей навести порядок в сфере извоза, вполне объяснимы даже намерения «упорядочить» деятельность таксистов – если, конечно, узаконив деятельность, их права будут защищать.

Поражают методы. Издается некое решение, подписывается местным раисом и «претворяется в жизнь». И никого не волнует, насколько этот документ соответствует законодательству и согласуется со здравым смыслом. 

Кроме того, непонятен выбор «провайдера». Когда коммунальщики вместо того, чтобы заниматься трубами и проводами, встают на дорогу – это полностью исключает возможность наведения какого-нибудь порядка. Начинается разруха в головах, как говорил профессор Преображенский.

Так куда же тогда смотрят правоохранительные органы? Им обязательно нужно писать письма и заявления, чтобы остановить публичное правонарушение?

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156216