Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.01.201118:31
Тина Канделаки. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"
Тина Канделаки. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Канделаки попросила Медведева поддержать "самых умных"

Телеведущая и член Общественной палаты РФ Тина Канделаки написала открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать талантливых детей, победителей телепроекта "Самый умный". Письмо опубликовано в личном блоге Канделаки на LIveJournal.

По словам Канделаки, участники телепроекта "на примере игры поняли, что такое конкуренция, знают, что их ждет во взрослом мире и как к нему адаптироваться". При этом, ведущая констатирует, что зачастую у победителей телеигры не хватает средств для того, чтобы оплатить обучение и проживание в Москве, положенное им в качестве приза. "Родители не могут предоставить им необходимых средств для жизни на период вступительных экзаменов и учебы. У многих нет денег даже просто на железнодорожный билет", - пишет Канделаки.

Ведущая предложила президенту Медведеву рассмотреть возможность создания программы поддержки победителей телеигры. В частности Канделаки предлагает выделять вузам гранты для обеспечения бесплатного обучения в них талантливых детей из провинции и стран СНГ.

"Я глубоко убеждена, что одаренные дети и подростки способны проявить себя не только на стандартных вступительных экзаменах. Часто интеллектуальные соревнования, независимые конкурсы позволяют молодому человеку продемонстрировать себя гораздо ярче. Поэтому так нужны подобные соревнования, и поэтому их участникам так важно знать, что главный приз в этой игре – возможность развиваться дальше, на пользу себе и своей стране", - написала телеведущая.

Среди победителей проекта "Самый умный" Канделаки особо отметила Андрея Овсянникова, Андрея Сидоренко, Валерию Лазаренко и Бориса Белозерова. Последний получил достаточно широкую известность в Рунете, благодаря YouTube. Видеоролики с участием Белозерова в общей сложности набрали более 50 тысяч просмотров.

Тина Канделаки была включена в состав Общественной палаты РФ в 2009 году указом президента Дмитрия Медведева. После своего назначения, она заявила, что будет заниматься в ОП вопросами образования. Совместный российско-украинский телепроект "Самый умный", ведущей которого является Канделаки, выходит в эфир российского ТВ с 2003 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?
17.1010:11Таджикские синоптики предвещают резкое изменение погоды – уже завтра
17.1009:42Манижа спела в "Вечернем Урганте". И зажгла зал
17.1008:46На границах Таджикистана формируется новая группировка «Хорасан», – муфтий Москвы


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312561