Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

17.01.201111:12
Источник изображения: Вести.ру

Кубок Содружества. "Зенит" сыграл вничью с "Шахтером"

На международном футбольном турнире Кубок Содружества-2011, что проходит в Санкт-Петербурге, сыграны матчи второго тура. Чемпион России питерский "Зенит", который представлен на турнире молодежным составом, сыграл вничью (1:1) с белорусским "Шахтером" из Солигорска. А вот молодежная сборная России выиграла второй матч - на сей раз у финского ХИКа - 1:0.

В группе "С", где играют "Зенит" и "Шахтер", эстонская "Флора" разгромила туркменский "Небитчи" (3:0) и вместе с россиянами и белорусами сохраняет шансы на попадание в плей-офф. У "Зенита" и "Шахтера" по 4 очка, у "Флоры" - 3, "Небитчи" не набрал ни одного турнирного балла и потерял шансы на продолжение борьбы.

Главный тренер молодежного состава "Зенита" Анатолий Давыдов поделился своим мнением о матче против солигорцев: "Такие матчи приносят большую пользу команде. Наши футболисты быстрее взрослеют, играя на таком уровне. Мы и в прошлом году на предсезонных сборах только один раз встречались с молодежной командой - остальные соперники были старше. Кубок Содружества хороший в этом плане турнир, хотя он несколько выбивает из плана подготовки".

"Что же касается сегодняшней игры, то она прошла на хороших скоростях, несмотря на то что вчера у нас был тяжелый матч и ребята оставили много сил и эмоций, - передает слова Давыдова из Санкт-Петербурга корреспондент Вестей.Ru. - Здорово, что смогли сравнять счет, гол получился очень красивым. Наши ребята не только играют в футбол, но еще и учатся, у них была сессия. Безграмотные игроки нам не нужны. Чем они будут образованнее, тем легче им все объяснять, и тем лучше они ведут себя в игре".

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях с главным тренром "Зенита" итальянцем Лучано Спаллетти, Давыдов отметил: "У нас нормальные отношения со Спаллетти, с ним всегда можно обсудить все вопросы, мне это очень приятно. Что касается игроков, то мы никогда не рекомендуем никого огульно - мол, посмотрите этого, потом другого. Выделяем всегда самых талантливых. Кого-то из них Спаллетти привлекает к тренировкам основного состава".

В группе "D" молодежная сборная России после победы над литовским "Экранасом" переиграла и финский ХИК - 1:0. В другой игре второго тура "Экранас" сумел добиться ничьей в игре с киевским "Динамо" - 1:1. Здесь положение команд таково: Сборная России (молодежь) – 6 очков, ХИК – 3, "Динамо" и "Экранас" – по 1.

Главный тренер нашей "молодежки" Николай Писарев остался доволен своими подопечными: "Я доволен самоотдачей, игровой дисциплиной и настроем ребят. Даже после удаления мы играли очень строго. По крайней мере, теперь я знаю, как моя команда способна действовать в меньшинстве - это тоже хороший опыт. И даже те перестановки, которые происходили по ходу в связи с заменами, не поменяли рисунка игры".

- Задает ли руководство РФС вопросы о том, кто из состава нынешней молодежной сборной может сыграть за Россию на домашнем чемпионате мира 2018 года? – вопрос от корреспондента Вестей.Ru.- Почему-то все забывают о том, что у нас еще до 2918 года много различных турниров и соревнований. Кто будет к тому времени играть в сборной, ни один человек сейчас не может предсказать. По возрасту на домашнем чемпионате могут выступить как те футболисты, которым сегодня по 13-14 лет, так и 4-5 игроков из состава национальный команды.

- Насколько плотно происходит общение с Диком Адвокатом?- С этого года все сборный будут работать так же, как главная. Мы в полном контакте с Адвокатом. Он посещает каждый матч Кубка Содружества. Вчера мы обсуждали первую игру: обсудили игру, игроков. Пока никаких рекомендаций не получил. По окончанию турнира мы обязательно проведем тщательный анализ и сопоставим впечатления.

- Какие мероприятия в вашей команде запланированы на выходной день, что пришелся на понедельник?- Мы живем в месте, где есть хороший SPA-комплекс. Для группы игроков запланированы восстановительные процедуры. Но часть команда проведет часовую тренировку.  

Результаты остальных матчей 2-го тура группового этапа розыгрыша Кубка Содружества-2011: Группа "А". "Истиклол" (Таджикистан) – "Интер" (Азербайджан) - 0:3, "Нефтчи" (Киргизия) – "Искра-Сталь" (Молдавия) - 0:1. Положение команд: "Интер" – 6 очков, "Искра-Сталь" – 4, "Истиклол" – 1, "Нефтчи" – 0. Группа "В". "Мика" (Армения) – "Тобол" (Казахстан) - 2:2, "Бунедкор" (Узбекистан) – "Сконто" (Латвия) - 1:1. Положение команд: "Сконто", "Тобол" – по 4 очка, "Мика", "Бунедкор" – по 1.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223