Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.01.201112:16

Р. Самиев: В таджикском госаппарате придерживаются советских кадровых традиций

 

Avesta.Tj | 17.01.2011 | В эти часы в Душанбе проходит расширенное заседание правительства страны, посвященное итогам работы в 2010 году. Ожидается, что в ходе этого заседания или сразу после него глава правительства произведет традиционные кадровые изменения, по поводу чего разными экспертами и наблюдателями высказываются версии того, кто останется в правительстве и кто его может покинуть.

Комментатор «Авесты» независимый политолог Рустам Самиев считает, что каких-либо важных изменений в составе правительстве в ближайшее время не будет и это он объясняет «советским» стилем принятия кадровых решений.

«В нашем госаппарате придерживаются советских традиций кадровой политики, а именно никаких резких действий, никаких громких имен, - отмечает Самиев. – Советскому стилю управления революционность в кадровых вопросах была не присуща, наоборот люди строили карьеру постепенно, продвигались исключительно по партийной линии и больше играла роль личной преданности и способности быть членом команды поддержки того лица, которое продвигает кандидата вверх. Нынешняя система очень сильно напоминает прежнюю, и очевидно построена именно по ее принципу».

Политолог считает, что с учетом этого фактора и нынешней таджикской ментальности, от главы правительства не стоит ожидать резких кадровых реформ и уж тем более сотрудничества с оппозиционными политическими силами.

«Я считаю, что изменения на нынешнем заседания могут коснуться лишь части госчиновников, и связаны они будут с ротацией внутри системы, - сказал он. - Возможно, в члены правительства будут введены один или два действующих депутатов МН. Сейчас нам остается лишь гипотетически размышлять о том, кого бы стоили заменить в правительстве для повышения эффективности его работы. На мой взгляд, это руководители министерств и ведомств, которые допустили снижение показателей в своих отраслях, имеют существенные проблемы с основными субъектами отрасли, рынка и которые связаны с интересами тех или иных групп. Президенту пора зачистить правительство и ключевые госструктуры от людей из окружающих его финансово-промышленных групп и лоббированных из его окружения, так как их концентрация стала очень большой и угрожает устойчивости курса выбранной государственной политики».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521