Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.01.201123:27
Мохаммед Гануччи. Кадр тунисского "Седьмого канала", переданный ©AFP
Мохаммед Гануччи. Кадр тунисского "Седьмого канала", переданный ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Тунисе сформировано временное коалиционное правительство

В Тунисе в понедельник, 17 января, сформировано временное коалиционное правительство, его возглавил премьер-министр Мохаммед Ганнучи. Как сообщает Agence France-Presse, новый кабинет министров уже объявил о немедленном освобождении всех политзаключенных и введении новых свобод для средств массовой информации, а также отмене запрета на деятельность главной правозащитной организации страны - Тунисской лиги по правам человека (Tunisian League for Human Rights).

Одной из приоритетных задач правительства является также организация досрочных выборов. По тунисским законам, новый президент и парламент должны быть избраны в течение ближайших двух месяцев. Представители оппозиции, однако, настаивают, что за такой срок невозможно организовать по-настоящему демократическое голосование.

Вместе с тем, США и Евросоюз предложили Тунису свою помощь в быстрой организации выборов.

Временный кабинет министров был сформирован после консультаций Ганнучи с представителями различных политических партий Туниса. В результате в него вошли шесть министров из прежнего правительства, включая премьера Гануччи, а также три представителя оппозиции.

AFP отмечает, что к обсуждению состава нового кабинета министров не была допущена партия Конституционное демократическое объединение (Constitutional Democratic Rally), которую возглавлял низложенный президент Зин эль-Абидин Бен Али. Сообщалось также, что сотни людей устроили в столице Туниса демонстрацию с требованием ликвидировать эту партию.

В то же время, один из виднейших представителей тунисской оппозиции Монсеф Марзуки (Moncef Marzouki), живущий в изгнании во Франции, назвал новый кабинет министров "маскарадом". По словам оппозиционера, несмотря на все разговоры о переменах, ключевые посты, в том числе пост министра внутренних дел, остались за соратниками бывшего президента.

Бывший глава Туниса Зин эль-Абидин Бен Али бежал из страны 14 января, после нескольких недель народных волнений, вызванных безработицей, высокими ценами и другими социальными проблемами. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и войсками, погибли, по последним данным, 78 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784