Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.01.201112:16

Власти Таджикистана проявляют полное безучастие к судьбе многодетной семьи из Файзабада

Душанбе. 17 января. «Азия-Плюс» - Власти Таджикистана проявляют полное безучастие к судьбе многодетной семьи из поселка Заркамар Файзабадского района, которая в 2009 году лишилась собственного дома, несмотря на то, что имела на руках все необходимые документы, в том числе сертификат на право пользования землей.

Как сказал в интервью «АП» глава семейства Атовулло Ракибов у резиденции Уполномоченного по правам человека РТ в Душанбе, пройдя по всем инстанциям в течение года и не дождавшись положительного решения своей проблемы от властей, семье пришлось в конце 2010 года обратиться к Омбудсмену. «Зариф Ализода тогда принял нас и обещал во всем разобраться, - сказал А. Ракибов. – Но прошло столько времени, а ответа нет. Поэтому я с женой и нашими пятью детьми решили стоять у здания Омбудсмена до тех пор, пока не получим положительного для нас результата».

Дом А. Ракибова, по его словам, был снесен районными властями в июле 2009 года, несмотря на то, что все необходимые документы семейства были в порядке. «Основная причина сноса – несоответствие постройки с планом района, - отметил он. - В том месте, где была построена часть нашего дома, должна была проходить узкая проселочная тропинка, ведущая к шести домам, позади этого двора. Объездной путь здесь тоже есть, достаточно проехать лишние сто метров, но дорогу все равно нужно было пустить прямо через наш дом. Услышав весть о снесении нашего дома в России, где я подрабатывал, чтобы как-то содержать моих пятерых детей, пришлось бросить работу и немедленно приехать на родину. Теперь больше года я не работаю нигде, безрезультатно бегая по судам».

А. Ракибов отметил, что все это время его семья вынуждена жить у родственников. «Мы хотим добиться одного: чтобы власти нам помогли построить хоть какой-нибудь дом, чтобы у нас была крыша над головой, - с горечью говорит глава семейства. – Но, к сожалению, наша просьба пока не услышана, хотя в том, что мы оказались в таком положении, виновны сами власти».

Он подчеркнул, что больше не верит обещаниям и будет вместе с членами семьи стоять у офиса Уполномоченного по правам человека РТ, пока им не будет оказана реальная помощь. «Мы уже устали жить у родственников, - добавил А. Ракибов. – Мне нужно скорее решить эту проблему, чтобы ехать на заработки в Россию. Ведь моим детям не меньше чем детям чиновников хочется есть и одеваться. А они, если честно, не ели досыта с тех пор, когда мне пришлось вернуться с России».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»
21.0214:46На востоке Таджикистана произошло землетрясение


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262