Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.01.201113:35

За возвращенными в Таджикистан студентами следит милиция

Таджикская милиция следит за студентами, которые были возвращены правительством страны из медресе исламских стран. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам начальник УВД Согдийской области на севере Таджикистана Шариф Назаров. По его данным, всего из числа жителей Согдийской области на родину возвратились 92 студента, преимущественно из Пакистана, Ирана, Сирии, Египта и Саудовской Аравии. "Считаю, что нет опасений в том, что они будут вести какую-либо нелегальную деятельность на территории области. Тем не менее, за ними будут вести наблюдение", - заявил начальник УВД Согдийской области.

Напомним, что по решению таджикских властей, за последние месяцы на родину "добровольно" возвращены более одной тысячи студентов из медресе исламских стран. Возвращение студентов началось после призыва президента Эмомали Рахмона вернуть всех граждан страны, незаконно обучающихся в зарубежных исламских религиозных школах. Этот призыв он сделал после атаки боевиков на колонну военнослужащих в Раштской долине и атаки смертника на здание РУБОП в городе Ходженте.

Начальник милиции Согдийской области также сообщил, что по факту взрыва у здания РУБОП задержано 48 членов Исламского движения Узбекистана. "Возраст большинства задержанных составляет от 18 до 22 лет. Почти все задержанные являются безработными. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, об исламе они не имели ни малейшего представления, а за свою деятельность они не получали материального вознаграждения, то есть деятельность вели чисто по идеологическим соображениям", отметил Назаров.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156337