Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

18.01.201108:16

Абр закладывает основы для облегчения пересечения границ в центральной азии

Душанбе, 18 января. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант технической помощи на проведение технико-экономического обоснования для совершенствования и модернизации пунктов пересечения границ в Центральной Азии.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в представительстве АБР в Таджикистане,  грант в размере 2 миллионов долларов США будет выделен из средств Фонда по региональному сотрудничеству и интеграции в рамках Партнёрского механизма по финансированию регионального сотрудничества и интеграции.

Грант поможет определить инвестиционные потребности по обеспечению необходимой инфраструктуры на границах шести приоритетных дорожных коридоров стран Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

Кроме изучения потребностей в модернизации пунктов, грант также выявит, как интегрировать информационные системы для рассмотрения и обработки документов до прибытия товаров на границу.

В настоящее время, обычный путь в 500 км для 20-тонного грузовика в Центральной Азии включает в себя около 24 часов ожидания на каждой границе. Из них более 18 часов приходится ждать для прохождения процедур пересечения границы. Задержки, в основном, происходят из-за слабой физической инфраструктуры, нехватки оборудования для осмотра и устаревших информационно-коммуникационных технологий.

Кроме того, на многих пунктах пересечения границ ограничено материально-техническое обеспечение.

Грант также профинансирует проведение экономических и финансовых анализов предлагаемых проектов, оценок национальных стандартов управления, влияния проектов на сокращение бедности, а также выявит наилучшие механизмы финансирования проектов. По оценкам АБР, инвестиционные потребности для модернизации пунктов пересечения границ могут достичь 200 миллионов долларов США, из которых 150 миллионов долларов США могут быть профинансированы АБР.

Напомним, что созданная в 1997г., программа ЦАРЭС в настоящее время является партнерством десяти стран - Афганистана, Азербайджана, Казахстана, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, и шести многосторонних институтов АБР, Европейского банка реконструкции и развития, Международного валютного фонда, Исламского банка развития, Программы развития ООН и Всемирного банка.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262