Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

18.01.201111:24

Первая фотовыставка нанотехнологии открылась в столице

Душанбе, 18 января. (НИАТ Ховар», Людмила Дубинина).  – В здании Комитета по строительству и архитектуре при Правительстве Таджикистана с 14 января  работает инновационная авторская фотовыставка известного фотохудожника Таджикистана Геннадия Ратушенко. На ней он представил совсем необычные фотографии, которые выполняют две функции в одном, представляющий собой  своеобразный, слоёный «пирог». Другими словами, это сюжетная картина, наложенная на инфракрасный, плоский обогреватель, обрамлённая фоторамкой. Глядя на такую картину, человек получает эстетическое наслаждение от просмотра изображений и ощущение эффекта мягкого природного тепла при значительной экономии дефицитной электроэнергии (всего 1-2- Вт для обогрева 1 кв. метра площади в условиях нашего мягкого осенне-зимнего периода).

 Это только одна из новинок фотохудожника. На выставке также представлена УФ фотопечать, выполненная на любых твёрдых, плоских и рулонных материалах, в том числе, и на загрунтованном холсте для репродукций картин художников - мастеров кисти.   Еще одна новинка – фотошторы предлагаются для окон на любой сюжет по выбору заказчика на ткани, которые, по мнению изобретателя Г. Ратушенко, могут заменить привычные монотонные занавески в офисах и квартирах.

 Более того, он предлагает строителям, архитекторам и дизайнерам дополнить таджикской фотографией оформление общественных интерьеров, офисов, гостиниц и жилых помещений.  «Для этого я создал оригинальную легковесную конструкцию с правильным техническим оформлением фотографий любых размеров без прижимного стекла, применяемого в обычных картинах. Печать пигментными чернилами близка традиционной живописи и полиграфии. Она долговечна и гарантирует музейную сохранность до 100 и более лет. Моим фотографиям уютно в этой конструкции, они не коробятся от изменения температуры и влажности», - рассказывает Г. Ратушенко. Его новые изобретения запатентованы Национальным патентно-информационным центром (НПИ-Центр).

 Следует отметить, что директор ООО «Мир фото» Г. Ратушенко фотовыставку нанотехнологий в области печати и оформления фотографий посвящает завершившемуся Году образования и технической культуры в Таджикистане. «Наша интерьерная фотография - это культура в замкнутом пространстве», - поясняет фотохудожник. За 40 лет профессиональной деятельности, он создал большую фототеку по Таджикистану, составил десяток авторских фотоальбомов, многочисленных плакатов, календарей, проспектов и большеформатных выставок на разные темы, которые экспонировались в разных странах, в том числе составил основную информационную композицию на ЭКСПО-2010 в г. Шанхае (КНР).

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263