Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

18.01.201117:43

С. рахимзода: «мы все в ответе за наше будущее поколение!»

 Душанбе, 18 января (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – В государственных структурах, организациях и учреждениях республики продолжается обсуждение проекта закона РТ «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей». Этот важный закон никого не оставляет равнодушным. Активно провели обсуждение женщины – члены «Союза женщин российских соотечественниц». Выступая в поддержку инициативы Президента Таджикистана, женщины в ходе обсуждения внесли предложения, считая, что воспитание детей до совершеннолетия является священным долгом, обязанностью родителей, учителей и, в целом, государства и общества.    «Мать – главный человек в семье, которая воспитывает ребёнка до  совершеннолетия. К сожалению, в проекте данного закона нет отдельной главы о роли женщины в семье. Если в семье воспитанию не уделяется должного внимания, такие семьи чаще распадаются», - говорит председатель Союза женщин   Сабохат Рахимзода.

Сегодня работники махаллей, джамоатов не проводят необходимую разъяснительную работу среди молодёжи, желающей создать свою семью и воспитывать детей в духе уважения к старшим, честными и трудолюбивыми. Зачастую, в  том, что происходит в семье, виновны  сами родители. Они не занимаются воспитанием и не интересуются учебой своих детей. Их воспитывает улица, и как результат, такие дети чаще совершают неблаговидные поступки и другие правонарушения.

Для родителей этих детей, в первую очередь, мы внесли предложение проводить в масштабе микрорайона, города, «Дни родителей», создавая общественное мнение вокруг  хорошей и плохой семьи.  

Почему бы не возродить в нашей стране добрую традицию советской эпохи, проводить конкурсы и определять «Лучшая семья», «Лучшая мать» или «Лучший воспитатель»,  - говорит С. Рахимзода.

Другой проблемой она считает неисполнением прямых родительских обязанностей, препятствование  продолжению  учебы девочек в старших классах. 

По мнению женщин,  велика также роль духовенства в обществе в воспитании современного, нравственного молодого поколения. В целях обучения и воспитания детей необходимо вести  совместную, целенаправленную работу,  как со стороны родителей и  учителей, так и государства, и  всего общества. Мы все в ответе за наше будущее поколение!», - подчеркнула председатель Союза женщин российских соотечественниц С.Рахимзода.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:57После футбола молодые таджики и киргизы закидали друг друга камнями


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247