Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.01.201115:11

Судьбой многодетной семьи из Файзабада, которая осталась без крыши над головой, «занимается» милиция

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 18 декабря. «Азия-Плюс» - Многодетная семья из поселка Заркамар Файзабадского района, простоявшая почти сутки в поисках справедливости перед резиденцией Уполномоченного по правам человека РТ в Душанбе, доставлена сегодня утром милицией из столицы на малую родину.

Семья Ракибовых, которая в 2009 году лишилась собственного дома, несмотря на то, что имела на руках все необходимые документы, прибыла в Душанбе накануне.

Как сообщил «АП» глава семейства Атовулло Ракибов, пройдя по всем судебным инстанциям в течение года и не дождавшись положительного решения своей проблемы, семье пришлось 29 декабря 2010 года обратиться к Омбудсмену. «Зариф Ализода тогда принял нас и обещал во всем разобраться, - сказал А. Ракибов. – Но прошло столько времени, а ответа не было. Поэтому я с женой и нашими пятью детьми решили стоять у здания Омбудсмена до тех пор, пока не получим положительного для нас результата».

По словам Ракибова, простояв у резиденции Уполномоченного по правам человека с 9 утра 17 января до 8 часов 18 января, ему так и не удалось встретиться с Омбудсменом. «Нам сказали, что его нет на рабочем месте, - сказал А. Ракибов. - А утром подошли сотрудники с отдела милиции столичного района Исмоили Сомони, обещали помочь, и отвезли нас к себе в отдел. Однако там руководство не стало нас принимать. Через пару часов ожидания сотрудники уголовного розыска посадили нашу семью в машину и отвезли в отдел милиции Файзабадского района».

В ОВД Файзабадского района, после многочасового ожидания, семье Ракибовых сказали, что они должны идти домой и дождаться приезда главы района из Душанбе, который находится там на заседании правительства РТ. «Нам обещали, что как только приедет раис, нас пригласят и будут рассматривать нашу проблему», - отметил А. Ракибов.

Дом А. Ракибова, по его словам, был снесен районными властями в июле 2009 года, несмотря на то, что все необходимые документы семейства были в порядке. «Основная причина сноса – несоответствие постройки с планом района, - отметил он. - В том месте, где была построена часть нашего дома, должна была проходить узкая проселочная тропинка, ведущая к шести домам, позади этого двора. Объездной путь здесь тоже есть, достаточно проехать лишние сто метров, но дорогу все равно нужно было пустить прямо через наш дом. Услышав весть о снесении нашего дома в России, где я подрабатывал, чтобы как-то содержать моих пятерых детей, пришлось бросить работу и немедленно приехать на родину. Теперь больше года я не работаю нигде, безрезультатно бегая по судам. Живем мы все это время у родственников».

Между тем, «АП» так и не удалось поговорить с Уполномоченным по правам человека РТ Зарифом Ализода. Секретарь Омбудсмена сказала, что он находится на собрании и не может поговорить с нами, посоветовав обратиться к его пресс-секретарю. Пресс-секретарь не отвечал на наши многочисленные телефонные звонки.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521