Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.01.201113:07

Коллектив одного из старейших русскоязычных изданий Таджикистана ушел в отставку в полном составе

Творческий коллектив газеты "Вечерний Душанбе", одного из старейших изданий на русском языке в Таджикистане, коллективно ушел в отставку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении журналистов, распространенном сегодня 19 января.

В тексте заявления отмечается, что такое решение продиктовано в связи с грубыми нарушениями, допущенными собственником издания в отношении коллектива редакции. "Мы не согласны со систематическим давлением на нас со стороны гендиректора ООО "Чархи гардун" Акбарали Сатторова, которое оказывалось на протяжении последних лет. В частности это выражалось в безосновательных претензиях к журналистам и другому персоналу, увольнениях творческих сотрудников из-за личной неприязни, применения цензуры при подготовке публикаций на проблемные социально-экономические темы", - отмечается в заявлении.

Журналисты также отметили, что в результате журналистский коллектив издания значительно сократился, тематика газеты обеднела, что не могло не сказаться на имидже этой - одной из старейших газет Таджикистана и деловой репутации коллектива. "Последней каплей терпения стали разговоры А. Сатторова о возможном закрытии газеты из-за финансовой убыточности, которые повторялись последние полгода, вплоть до конца 2010 года. На последних переговорах он заявил, что, либо продаст издание за очень большую сумму, либо попросту закроет его. Это не просто газета, это целая эпоха в жизни Таджикистана, это трибуна для рядовых душанбинцев и одно из немногих выживших русскоязычных изданий. Мы считаем, что газета не может быть закрыта только по причине финансовых проблем собственника и без согласия редакционного коллектива", - подчеркивается в заявлении.

Авторы обращения призывают журналистское сообщество оказать им содействие в решении этой проблемы. "Мы готовы взять управление на себя и самостоятельно обеспечивать издание газеты в прежнем формате, и просим всех коллег - журналистов, средства массовой информации и общественные организации поддержать стремление коллектива "Вечернего Душанбе" сохранить газету, издающуюся в республике с 1968 года", - пишут журналисты издания.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1212:37ГКНБ согласилось выплатить материальный ущерб Шахболу Мирзоеву
18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе
18.1207:55В Худжанде задержан глава местной коллегии адвокатов
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302