Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

19.01.201117:45

Коллектив редакции газеты «вечерний душанбе» распространил заявление

    Душанбе, 19 января. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - 18 января коллектив газеты «Вечерний Душанбе», в составе главного редактора Гульноры Амиршоевой, корреспондентов: Галины Дзутцевой, Екатерины Пасторовой, а также корректора Владимира Яковлева и дизайнера Далера Муминшоева  коллективно подали заявления о прекращении своей трудовой деятельности в ООО «Чархи гардун» в связи с грубыми нарушениями, допущенными собственником издания в отношении коллектива редакции.

В заявлении сообщается: «Мы не согласны с систематическим давлением на нас со стороны гендиректора «Чархи гардун» А. Сатторова, которое оказывалось на протяжении последних лет. В частности,  это выражалось в безосновательных претензиях к журналистам и другому персоналу, увольнениях творческих сотрудников из-за личной неприязни, применения цензуры при подготовке публикаций на проблемные социально-экономические темы.

 В результате журналистский коллектив издания значительно сократился, тематика газеты обеднела, что не могло не сказаться на имидже этой - одной из старейших газет Таджикистана и деловой репутации коллектива».

 Все это время,  главный редактор Г. Амиршоева и журналисты,  неоднократно пытались убедить собственника создать нормальный психологический климат и технические условия, но он игнорировал эти просьбы.

 Последней каплей терпения стали разговоры А. Сатторова о возможном закрытии газеты из-за финансовой убыточности, которые повторялись последние полгода,  вплоть до конца 2010 года.

 На последних переговорах он заявил, что, либо продаст издание за очень большую сумму, либо попросту закроет его. Нас, коллектив, который уже несколько лет упорно трудится в этой редакции, создавший ей имидж устойчивой столичной газеты, не устраивает перспектива закрытия «Вечернего Душанбе».

  Это не просто газета, это целая эпоха в жизни Таджикистана, это трибуна для рядовых душанбинцев и одно из немногих,  выживших в последние годы,  русскоязычных изданий. Мы считаем, что газета не может быть закрыта только по причине финансовых проблем собственника и без согласия редакционного коллектива.

  «Мы готовы взять управление на себя и самостоятельно обеспечивать издание газеты в прежнем формате, и просим всех коллег - журналистов, средства массовой информации и общественные организации поддержать стремление коллектива «Вечернего Душанбе» сохранить газету, издающуюся в республике с 1968 года», -говорится в распространённом заявлении.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254