Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.01.201114:02
Алексей Навальный. Фото из личного архива
Алексей Навальный. Фото из личного архива
Источник изображения: Lenta.ru

Навальный назвал условие своего "хождения в дурачках"

Блогер и основатель антикоррупционного проекта "РосПил"Алексей Навальныйответил в своем Живом журнале президенту компании "Транснефть" Николаю Токареву, назвавшему его "деревенским дурачком".

"Мне нормально. Я и дурачком похожу. Вы деньги верните", - написал Навальный. Он также предложил Токареву по пунктам прокомментировать доклад подготовленный "Транснефтью" для Счетной палаты, на котором было основано исследование Навального "Как пилят в 'Транснефти'". "Написали же сами 'ущерб и необоснованное удорожание', пусть расскажут, кто нанес ущерб, как, где деньги, кто наказан", - написал блогер.

Кроме того, Навальный отметил, что заявления Токарева идут вразрез с позицией Владимира Путина, который в конце декабря 2010 года пообещал проверить данные по "распилам" в "Транснефти", опубликованные Навальным. Путин в частности заявил, что этим займутся "прокуратура и другие контрольные органы".

За неделю до заявления Путина стало известно об обысках, произведенных в Москве, по делу о хищении средств "Транснефти" во время строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". В правоохранительных органах добавили, что уголовное дело о хищении средств, принадлежащих "Транснефти", было возбуждено еще в 2008 году.

В ночь на 19 января 2011 года в эфире канала "Россия 24" Токарев заявил, что разоблачительные исследования Навального не соответствуют действительности. "Вы знаете, как сводят счеты в деревне: находят дурачка, дают ему три копейки, и он весь день бегает и говорит, чему научили. А вечером вся деревня занимается пересудами. Вот так же и действует этот Навальный", - заявил глава "Транснефти". Кто именно стоит за разоблачениями Навального и дал блогеру "три копейки", Токарев не уточнил.

Алексей Навальный является самым популярным из русскоязычных блогеров, пишущих на общественно-политические темы. Его ЖЖ занимает шестое место в рейтинге LiveJournal. Навальный прославился благодаря своему увлечению "инвест-активизмом". С 2008 года он приобретал миноритарные пакеты акций госкомпаний таких как "ВТБ", "ГазпромНефть", "Роснефть", "Транснефть" и других с целью получить на правах акционера доступ к финансовым отчетностям. На основании полученных данных Навальный пытался изобличить топ-менеджеров госкомпаний в коррупции и "распиле" денежных средств.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)
23.0209:36«Агроинвестбанк» расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545