Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.01.201116:40
Фото ©AP
Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Швейцария заморозила счета президентов Туниса и Кот-д'Ивуара

Правительство Швейцарии распорядилось заморозить счета президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо (Laurent Gbagbo), размещенные в швейцарских банках. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Помимо Гбагбо, аналогичные санкции приняты в отношении свергнутого президента Туниса Зин эль-Абидин Бен Али. С таким заявлением выступила министр иностранных дел Швейцарии Мишлен Калми-Рей (Micheline Calmy-Rey).

Комментируя блокировку счетов Гбагбо, швейцарские власти отметили, что цель такого шага - исключить вероятность того, что Швейцария может стать убежищем для финансовых средств, незаконно полученных президентом или его семьей.

Что касается Бен Али,то его финансовыми активами заинтересовались и на родине, в Тунисе. Как отмечает AFP, местные правоохранительные органы уже начали расследование, чтобы выявить и изъять незаконно полученные президентом средства. По словам Мишлен Калми-Рей, благодаря блокировке счетов Бен Али у Туниса есть возможность проследить происхождение размещенных в Швейцарии средств и вернуть их, если подтвердится их нелегальность.

Гбагбо проиграл президентские выборы, которые состоялись в Кот-д'Ивуаре в ноябре 2010 года. По данным наблюдателей, победу на выборах одержал оппозиционер.Алассан Уаттара (Alassane Ouattara). Этой версии придерживается и избирательная комиссия страны. Однако Конституционный совет, который возглавляет сторонник Гбагбо, заявил о победе действующего президента. В итоге Гбагбо по сей день остается во главе страны, отказываясь сложить полномочия, несмотря на требования ООН и западных государств.

В свою очередь в Тунисе кризис государственности начался после массовых беспорядков, которые в конце 2010 года спровоцировала безработица и высокие цены. В результате Зин эль-Абидин Бен Али был низложен и покинул страну вместе с супругой. Правительство "национального согласия", сформированное в условиях кризиса, проработало в полном составе только один день, потеряв 18 января четырех министров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521