Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.01.201121:19
Цветы на месте убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Кадр НТВ, архив
Цветы на месте убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Кадр НТВ, архив
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве прошла акция памяти Маркелова и Бабуровой

В Москве прошла санкционированная акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, сообщает в среду, 19 января, "Интерфакс".

По оценкам корреспондента "Ленты.ру", в акции участвовало около тысячи человек. Однако "Интерфакс" сообщает о примерно 500 участниках. Акция памяти началась с шествия по Тверскому бульвару. По сообщению РИА Новости, в шествии по Тверскому бульвару перед началом акции приняли участие больше тысячи человек. Шествие прошло без инцидентов.

Митинг в Новопушкинском сквере начался с минуты молчания. Затем с речью выступили члены созданного после убийства Маркелова и Бабуровой "Комитета 19 января". Как сообщается, лица выступавших были закрыты повязками. После завершения митинга участники акции выпустили в небо около 50 белых китайских фонариков в память об убитых.

В митинге приняли участие представители различных антифашистских движений. В числе участников митинга были также правозащитник Лев Пономарев, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и лидер ликвидированной Республиканской партии России Владимир Рыжков.

Организатором мероприятия выступила глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. Основную работу по организации мероприятия взял на себя "Комитет 19 января", созданный активистами после убийства Маркелова и Бабуровой.

В 2010 году акция памяти убитых завершилась противостоянием с милицией и задержанием нескольких активистов. Два митинга в начале и в конце маршрута, пролегавшего от Петровского бульвара до памятника Александру Грибоедову на Чистых прудах, были согласованы, однако само шествие оказалось под запретом.

Адвокат Станислав Маркелов и корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года около станции метро "Кропоткинская". Адвокат скончался от огнестрельного ранения на месте преступления, а журналистка позже умерла в больнице. Маркелов был известен по многим громким делам, в частности, он вел дела, связанные с нарушением прав человека сотрудниками силовых структур в Чечне.

Обвинения в убийстве Маркелова и Бабуровой предъявлены Никите Тихонову, а его приятельница Евгения Хасис обвиняется в соучастии в преступлении. Молодые люди предстанут перед судом присяжных, отбор которых назначен на 27 января.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521