Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.01.201112:16
Людмила Алексеева. Фото Ленты.Ру
Людмила Алексеева. Фото Ленты.Ру
Источник изображения: Lenta.ru

Алексееву не позвали расследовать арест Немцова

Правозащитницу Людмилу Алексееву не включили в комиссию Общественного совета при ГУВД Москвы по изучению действий милиционеров и оппозиционеров на Триумфальной площади 31 декабря. В тот день там задержали Бориса Немцова, который впоследствии был арестован. Об этом пишет "Независимая газета".

По словам правозащитницы, ей "смертельно обидно", поскольку она является одним из организаторов мероприятия. "Именно я <...> постоянно ставила эту проблему на Общественном совете и требовала создания комиссии для расследования событий на Триумфальной", - сказала Алексеева изданию. Правозащитница расценила решение руководства Совета как "пренебрежительное отношение" и "недоверие".

В комиссию, по словам Алексеевой, вошли "люди, которые этим никогда не интересовались". Так, возглавил группу главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев. Всего же членами комиссии стали 12 человек, в том числе пресс-секретарь ГУВД Москвы Виктор Бирюков, глава Федерации еврейских общин России Александр Борода и глава пресс-службы патриарха Кирилла Владимир Вигилянский. Также в расследовании примут участие правозащитник Валерий Борщев и главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, которые лично появлялись на акциях в защиту Конституции.

На Триумфальной площади 31 декабря были задержаны несколько десятков человек, среди которых оказались члены бюро "Солидарности" Борис Немцов и Илья Яшин. 2 января суд признал их виновными в неповиновении сотрудникам милиции, за что Немцов получил 15 суток административного ареста, а Яшину дали 5 суток.

Правозащитники, как и оппозиционеры, настаивают на том, что активисты не нарушали закон. В милиции говорят, что оппозиционеры сопротивлялись милиции, а также выкрикивали антиправительственные лозунги за пределами территории, на которой проходил согласованный митинг.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251