Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.01.201115:28
Последcтвия одного из взрывов. Кадр "Первого" телеканала
Последcтвия одного из взрывов. Кадр "Первого" телеканала
Источник изображения: Lenta.ru

Макеевку после взрывов будут патрулировать внутренние войска

В Макеевке (Донецкая область Украины), где утром 20 января произошли несколько взрывов, для патрулирования улиц задействованы бойцы внутренних войск. Об этом сообщает "Остров".

По информации издания, в город для этих целей были направлены 50 бойцов специального милицейского полка внутренних войск. Сообщается, что в патрулировании пока задействована только часть из них.

Как сообщалось ранее, несколько взрывов в Макеевке (по одним данным - два, по другим - три) произошли около 05:00 по местному времени. В частности, взрывное устройство сдетонировало у входа в здание, где расположено предприятие "Макеевуголь". Кроме того, взрыв произошел в одном из магазинов.

При взрывах никто не пострадал.

Позднее в МВД Украины заявили, что неподалеку от места одного из взрывов найдено письмо, авторы которого требуют денег (по неофициальной информации, четыре миллиона евро) и угрожают устроить новые взрывы, если требования не будут выполнены. В письме утверждалось, что новые взрывы запланированы на 17:00 по местному времени. По информации МВД, в письме содержались инструкции по поводу того, как и куда должны были быть переданы деньги.

Издание "Зеркало недели", ссылаясь на источник в милиции, также сообщило, что в здании горсовета была найдена записка с текстом: "Достала эта власть. Требуем 4 миллиона евро. Зарядные устройства заложены в других зданиях города".

Агентство "УРА-Информ.Донбасс", ссылаясь на неназванные источники, сообщило, что в городе царит "паника" и что местные жители, напуганные последними событиями, забирают детей из школ и детсадов.

Позднее, однако, корреспондент местной газеты "Донецкие новости" Анатолий Жаров, комментируя ситуацию "Русской службе новостей", опроверг утверждения о панике. "В принципе, в Макеевке все спокойно. В целом, обстановка нормальная, паники не наблюдается", - отметил он. По словам источника, детей из школ и детсадов родители забирали лишь в "единичных случаях".

Служба безопасности Украины сообщила, что в связи со взрывами возбуждено уголовное дело. При этом конкретную статью СБУ не назвала. Хотя из сообщения ведомства можно сделать вывод, что произошедшее все же квалифицировано как теракт: в тексте отмечается, что "задействованы все силы для выявления преступников и недопущения новых терактов".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(17)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312502