Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

20.01.201112:29

Национальный музей таджикистана готовится к открытию

 

Душанбе, 20 января. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – Вопросами подготовки к открытию нового здания Национального музея Таджикистана имени Камолиддина Бехзода занимается республиканский рабочий штаб, созданный при Правительстве Таджикистана и возглавляемый министром культуры Мирзошохрухом Асрори. В его состав входят видные ученые, художники, дизайнеры, искусствоведы, руководители и известные специалисты из других музеев страны. Об этом на пресс-конференции 19 января сообщил начальник управления развития культурных учреждений и народных промыслов Министерства культуры РТ Сафар Шосаидов.

По его словам, в соответствии с договорённостью Министерства культуры с Союзом дизайнеров разработана новая научно-художественная концепция для экспозиционных тематических залов музея в новом здании, отражающих природу, историю, этнографию, изобразительное и прикладное искусство Таджикистана. После утверждения концепции в Правительстве РТ и внесения в неё коррективов, она будет принята к реализации.

Кроме того, в настоящее время организованы четыре рабочие группы, занимающиеся подготовкой музейного фонда (его полного электронного каталога), классификацией кадров, структурным планом музейных разделов, а также хозяйственными вопросами. К работе в главном музее страны будут привлечены молодые специалисты из числа выпускников Таджикского государственного института искусств имени М. Турсунзаде, Технологического университета Таджикистана, Таджикского национального университета. Будут организованы краткосрочные курсы английского языка. С целью обмена опытом руководитель Национального музея Абдували Шарифов не только побывал во многих музеях стран СНГ, в том числе в знаменитом Эрмитаже, а также  Беларуси, Туркменистане, но и принимал участие  в международных симпозиумах музееведов.   

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263