Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

20.01.201114:38

Оао «сангтудинская гэс-1» объявила победителей конкурса соцпроектов

Душанбе, 20 января. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - Конкурс социальных проектов проведен по собственной инициативе ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» и нацелен на развитие социальных инициатив, поиск путей решения наиболее актуальных социальных проблем, развитие сотрудничества между компанией и гражданским обществом на территории Республики Таджикистан. В конкурсе приняли участие проекты инициативных групп из Душанбе, Хатлонской области и Горно-Бадахшанской Автономной Области Таджикистана. 

Накануне Экспертный совет конкурса объявил победителя и лауреатов.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в ОАО «Сангтудинская ГЭС-1», победителем конкурса стал проект таджикистанского Фонда помощи детям-инвалидам «Неки» («Доброта»), направленный на поддержку детей с ограниченными возможностями.

Фонд помощи детям-инвалидам «Неки» был организован более 10 лет назад для помощи семьям, в которых двое и более детей с ограниченными возможностями. Дети, стоящие на  учете в организации, в основном, из малообеспеченных семей, семей,  имеющих статус беженцев из Афганистана и сироты, большая часть этих  детей страдает ДЦП.

Проект, предложенный Фондом, предусматривает создание «Центра Заботы», в котором дети-инвалиды находились бы  в дневное время, имея  возможность получить образование и профессиональные навыки. На данный момент ни в Душанбе, ни в регионах страны пока нет подобных центров дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями.

«Мы хотим, чтобы такие семьи не оставались со своей бедой наедине. Нам важно, ещё раз,  напомнить обществу о потребностях детишек с физическими недостатками и окутать их теплом и вниманием, - отметил Председатель Совета Фонда «Неки» Сиддик Рахмонов. - Создание такого Центра в столице Таджикистана в городе Душанбе даст толчок для создания центров по всей стране».

За разработку идеи проекта и методики её реализации Фонд «Неки» получит от ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» 3 тыс. сомони.  

Второе место в конкурсе социальных проектов и 2 тысячи сомони получит инициативная группа «Совет экологических активистов Дангаринского района» за проект «Лесопитомник для искусственного выращивания насаждений, озеленения города Дангара, населенных пунктов и создания защиты лесных насаждений».

Третье место и 1 тыс. сомони - у проекта инициативной группы под руководством Мунима Хасанова. Проект называется «Повышение осведомленности населения об экологических проблемах особо охраняемых природных территорий и поощрение развития экологически безопасного предпринимательства на этих территориях и прилегающих к ним зонах».

Как отметил  Генеральный директор ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» Владимир Белов,«ОАО «Сангтудинская ГЭС-1», понимая свою значимость для социально-экономического развития Таджикистана, ответственно относится к участию в решении наиболее важных социальных задач. Проведение конкурса социальных проектов - наш способ выявить социальные проблемы и найти пути их преодоления, а также поддержать тех людей, разработчиков проектов, которым небезразличны эти проблемы и которые готовы активно и целенаправленно ими заниматься».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156392