Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.01.201109:08
Сопредседатель движения "Россия, вперед!" Геннадий Гудков, фото с сайта gudkov.ru
Сопредседатель движения "Россия, вперед!" Геннадий Гудков, фото с сайта gudkov.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиционные поправки к закону "О полиции" отклонят

Практически все поправки думских оппозиционеров к закону "О полиции" будут отклонены, рассказал "Коммерсанту" зампред Комитета по безопасности, депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков.

По словам парламентария, обычно профильный комитет сначала обсуждает поправки, а затем составляет две таблицы: в одну попадают те, которые рекомендуется принять, в другую - те, что лучше отклонить. Как отметил Гудков, заседание комитета состоится 20 января, однако "таблицы уже подготовлены неизвестно кем, и все принципиальные поправки оппозиции оказались в таблице отклоненных".

Так, в число отклоненных изменений попадет ограничение на проникновение полицейских в жилище. Президентский законопроект позволяет сотрудникам полиции "беспрепятственно посещать" помещения "в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях". Причем беспрепятственно означает "по предъявлении служебного удостоверения". Оппозиционеры предлагают сохранить действующую норму о проникновении полицейских, которая разрешает "входить в жилые и иные помещения" при "преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений" и стихийных бедствиях.

Также недовольство думской оппозиции вызывает то, что полицейским разрешат участвовать в налоговых проверках и обяжут кредитные организации выдавать сотрудникам полиции финансовые документы. Оппозиционеры требовали убрать эту норму, поскольку она может нарушить банковскую тайну.

Между тем депутат от "Единой России", председатель Комитета по безопасности Владимир Васильев заявил "Коммерсанту", что работа над поправками, в том числе оппозиционными, пока не завершена.

Законопроект "О полиции" был принят в первом чтении в декабре 2010 года. "Справедливая Россия" и ЛДПР поддержали закон, однако с условием, что он будет доработан ко второму чтению. Фракция КПРФ голосовала против.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251