Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

20.01.201109:54

В иэт рассмотрены пути совершенствования деятельности таможенных органов

Душанбе, 20 января. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - 15-летию образования Института экономики Таджикистана (ИЭТ), 20-летию Государственной независимости Республики Таджикистан была посвящена республиканская научно-практическая конференция на тему «Пути совершенствования деятельности таможенных органов на современном этапе», состоявшейся 19 января в ИЭТ.

Участники конференции, в числе которых были ученые, преподаватели ВУЗов, студенты, обсудили вопросы о роли таможни и таможенно-тарифного регулирования в обеспечении продовольственной безопасности, об инновационном развитии таможенного обслуживания, «Единая автоматизированная информационная система (ЕАИС) - основа модернизации инфраструктуры и создания корпоративного информационного пространства Таможенного союза» и другие.

 В своём выступлении Советник Программы содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) в Таджикистане Акрам Рахматов остановился на некоторых аспектах комплексного управления границами. По его словам, традиционно стратегическая цель на государственном уровне в отношении управления границами состоит в охране границ перед угрозами национальной безопасности, национальной экономике и здоровью нации, а также в предотвращении трансграничной, преступной деятельности и незаконного въезда или выезда за границу. В то же время увеличивающаяся международная торговля и туризм, а также усиление культурного и образовательного обмена, делают содействие законному передвижению людей и товаров столь же важной стратегической целью. Старания Программы БОМКА направлены именно на установление эффективных, рациональных и координируемых систем управления границами, открытых, хорошо контролируемых и безопасных. Только в течение 2010 года команда Программы принимала участие в разработках Национальной Стратегии по управлению границами, плана её реализации и проектов по Управлению границами в РТ.

  В рамках других компонентов Программы проводилась работа по созданию, строительству, оснащению техническими средствами шести подразделений по наркопрофилированию (ПНП) в РТ. С этой целью были проведены семинары и ознакомительные поездки в Европу, продолжается работа по обучению кадров и потенциала для НПТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262