Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.01.201109:52

В Таджикистане разработан законопроект о ликвидации кредитных организаций

Avesta.Tj | 20.01.2010 | Специалисты Национального банка Таджикистана разработали проект закона «О ликвидации кредитных организаций», а также о внесении поправок в существующий закон, затрагивающий деятельность филиалов иностранных банков. Об этом на встрече с журналистами отметил председатель НБТ Шариф Рахимзода. 

По его словам, проект закона о ликвидации кредитных организаций одобрен правительством, и предложен на обсуждение в нижнюю палату парламента, и ожидается, что законопроект будет рассмотрен депутатами в марте текущего года. 

«Необходимость в принятие этого законопроекта заключается в том, что банкротство кредитных организаций должно отличаться от банкротства акционерных обществ. Дело в том, что при банкротстве кредитных организаций речь идет о капиталах вкладчиков, а - это вклады населения, а также банков, включая НБТ. В разработке данного законопроекта нам оказали содействие международные специалисты, и теперь он отвечает международным стандартам», - отметил Рахимзода. 

Глава Нацбанка отметил, что также вносится дополнение к существующему закону о деятельности филиалов иностранных банков в Таджикистане. 

«Эти поправки не касаются дочерних предприятий иностранных банков. Когда открывается филиал, то у него другие задачи, и он не имеет капитала. А когда иностранный банк открывает свое дочернее предприятие, то в этом случае другие требования, в частности, уставной капитал банка должен составить 50 млн. сомони, или $10 млн.», - пояснил Рахимзода 

По его словам, в ближайшее время эти поправки будут внесены на изучение в правительство республики, а затем на рассмотрение в нижнюю палату парламента страны. 

«В Нацбанке также отметили, что в настоящее время, в Таджикистане существует лишь один филиал иностранного банка - иранского банка «Тичорат». «В ходе недавней встречи руководство иранского банка предложило открыть в Таджикистане свое дочернее предприятие», - уточнил глава НБТ. 

Рахимзода также отметил, что есть предложения об открытии дочерних предприятий иностранных банков из Катара, Объединенных арабских эмиратов, Пакистана, Ирана. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0410:34Россия будет отправлять нелегальных мигрантов домой за их счет
28.0409:46Прапорщик получил 2 года тюрьмы за убийство сослуживца
28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:30«Звездам» пригрозили – будете общаться со СМИ, вернем в «черный список»
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263