Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.01.201109:52

В Таджикистане разработан законопроект о ликвидации кредитных организаций

Avesta.Tj | 20.01.2010 | Специалисты Национального банка Таджикистана разработали проект закона «О ликвидации кредитных организаций», а также о внесении поправок в существующий закон, затрагивающий деятельность филиалов иностранных банков. Об этом на встрече с журналистами отметил председатель НБТ Шариф Рахимзода. 

По его словам, проект закона о ликвидации кредитных организаций одобрен правительством, и предложен на обсуждение в нижнюю палату парламента, и ожидается, что законопроект будет рассмотрен депутатами в марте текущего года. 

«Необходимость в принятие этого законопроекта заключается в том, что банкротство кредитных организаций должно отличаться от банкротства акционерных обществ. Дело в том, что при банкротстве кредитных организаций речь идет о капиталах вкладчиков, а - это вклады населения, а также банков, включая НБТ. В разработке данного законопроекта нам оказали содействие международные специалисты, и теперь он отвечает международным стандартам», - отметил Рахимзода. 

Глава Нацбанка отметил, что также вносится дополнение к существующему закону о деятельности филиалов иностранных банков в Таджикистане. 

«Эти поправки не касаются дочерних предприятий иностранных банков. Когда открывается филиал, то у него другие задачи, и он не имеет капитала. А когда иностранный банк открывает свое дочернее предприятие, то в этом случае другие требования, в частности, уставной капитал банка должен составить 50 млн. сомони, или $10 млн.», - пояснил Рахимзода 

По его словам, в ближайшее время эти поправки будут внесены на изучение в правительство республики, а затем на рассмотрение в нижнюю палату парламента страны. 

«В Нацбанке также отметили, что в настоящее время, в Таджикистане существует лишь один филиал иностранного банка - иранского банка «Тичорат». «В ходе недавней встречи руководство иранского банка предложило открыть в Таджикистане свое дочернее предприятие», - уточнил глава НБТ. 

Рахимзода также отметил, что есть предложения об открытии дочерних предприятий иностранных банков из Катара, Объединенных арабских эмиратов, Пакистана, Ирана. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521