Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

21.01.201108:45

19 тысяч га посевных земель остались в 2010 году незасеянными

Душанбе, 21 января. (НИАТ «Ховар, Мархабо Зунунова). - В 2010 году в стране остались незасеянными более 19 тысяч га посевных земель. Кроме того,  в стране  в последние годы 32 тысячи  га сельскохозяйственных земель, в том числе 24 тысячи  га орошаемых земель, превратились в заброшенные земли.

Об этом говорил Президент Таджикистана Э. Рахмон,  выступая  18 января на расширенном заседании Правительства РТ по итогам социально-экономического развития страны в 2010 году.

Основной причиной такого положения  Президент РТ назвал постоянное увеличение площади земель с плохим мелиоративным состоянием, а  основная причина  такого состояния земель  «заключается в неудовлетворительной организации хозяйств»,- считает Глава государства.

Для устранения вышеназванных недостатков и проблем сельскохозяйственной сферы и устойчивого развития данной сферы в 2011 году Президент страны поручил Министерству сельского хозяйства  совместно с Академией сельскохозяйственных наук  «провести исследование  для нормализации работы орошаемых сетей и гидротехнических сооружений на опустевших землях, а также представить рекомендации для возделывания соответствующих сортов сельскохозяйственных культур».

 Далее,  Э.Рахмон     подчеркнул, что «Министерству сельского хозяйства необходимо вместе с «Таджикпотребсоюз»-ом принять практические меры с целью восстановления складов для хранения фруктов, резервных холодильников и строительства  государственными организациями и предпринимателями новых зданий  для обеспечения населения и промышленных предприятий  свежими продуктами в течение года,  экспорта продуктов, а также для улучшения деятельности пунктов приёма сельхозпродукции».

В свою очередь, министерству мелиорации и водных ресурсов  Президент РТ  поручил « в сотрудничестве с другими соответствующими министерствами, ведомствами, исполнительными органами государственной власти областей, городов и районов принять необходимые меры по определению механизма своевременной  выплаты средств за водоснабжение, поставку электроэнергии и разработать на последующие годы обширную программу восстановления ирригационных сетей страны».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания
19.0908:48Нацбанк Таджикистана отозвал лицензию у очередной микрокредитной организации


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545