Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

21.01.201114:17

Осуществляется контроль воздушного пространства на севере страны

  Душанбе, 21 января. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - «Подготовлено техническое задание и осуществляется поэтапный переход по контролю воздушного пространства на Севере страны по системе «Мультилоторейшен», являющаяся наиболее эффективной для условий горной местности, которая даст возможность в корне изменить обозрение Согдийской области и приблизить наши возможности к передовым достижениям», - сказал журналистам на пресс-конференции по итогам деятельности за 2010 год, генеральный директор  ГУП «Таджикаэронавигация» Анвар Махсудов.

Кроме того, в отчётный период, приобретена и инсталлирована (в городах  Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе) система многоканальной автоматической регистрации радиолокационной и звуковой информации «СМАР-Т», обеспечивающая долговременное хранение и синхронное воспроизведение записанной звуковой и радиолокационной информации, как с архивных носителей так и удаленно с автоматизированного рабочего места записи системы «СМАР-Т».

В целях повышения качества обучения личного состава в здании РТО организован Учебный класс, который успешно функционирует. В аэропорту Курган-Тюбе проведены работы по обследованию и установке метеостанции мини-КРАМС, в результате которой появится возможность выдавать необходимую метеоинформацию экипажам ВС и службам, обеспечивающим производство полётов.

В целях обеспечения постоянной информационной радиолокационной связи между Ц УВД и РТО, а также обеспечения безопасности полетов, был проложен и сдан в эксплуатацию резервный канал передачи радиолокационной информации. Для улучшения качества дальней связи осуществлен запуск ретранслятора «Фахрабад», где старое изношенное оборудование заменено на современное.

В связи с изменением границ зоны ответственности за управление воздушным движением организован Вспомогательный районный центр в Худжанде, обеспечивающий управление воздушным движением в верхнем воздушном пространстве Согдийской области.

В заключение пресс-конференции было отмечено, что ГУП «Таджикаэронавигация» постоянно ведёт контроль  за качественным обеспечением безопасности полётов. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525