Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.01.201108:56

Победитель тендера для проведения экологической экспертизы Рогуна будет объявлен на следующей неделе

Avesta.Tj | 21.01.2011 | Проблем с транзитом грузов и оборудования для энергетических объектов Таджикистана через территорию Узбекистана, нет. Об этом в пятницу в Душанбе журналистам сообщил министр энергетики и промышленности Таджикистана Гул Шерали.

По его словам, в настоящее время все грузы предназначение для строящихся энергетических объектов, в том, числе Сангтудинской ГЭС-2, Рогунской гидроэлектростанции, поступают без задержек. 

Напомним, в ходе прошедшей на этой неделе пресс-конференции начальник ГУП «ТЖД» Амонулло Хукуматулло отметил, что в текущем году Узбекистан не препятствует транзиту железнодорожных грузов, следующих в Таджикистан. 

«Узбекистан пропускает все грузы, кроме грузов, предназначенных для Рогунской гидроэлектростанции. Пока компания «Узбекистон темир йуллари» (Железная дорога Узбекистана), грузы для Рогуна пропускать отказывается», - отметил Хукуматулло 

Комментируя вопрос транспортировки оборудования для Сангтудинской ГЭС-2 воздушным путем, глава Минэнергопрома отметил, что этот шаг был принять с целью сокращения времени доставки трансформаторов, поскольку строители обязались ускорить темпы работ. 

Говоря об оборудовании предназначенной для Рогунской ГЭС, он отметил, что для строительства этого гидроузла требуется цемент и металлоконструкции, которые также доставляются из-за рубежа. 

«Шины для большегрузных автомобилей, в том числе для «БелАз»-ов доставлены, и они работают в обычном режиме. Более того, завезены, также и запасные шины», - подчеркнул Гул Шерали. 

Глава Минэнергопрома сообщил, что на следующей неделе будет объявлен победитель тендера по экологической экспертизе ГЭС. В тендере, по словам министра, участвовали три компании. Названия компаний он не уточнил. 

Напомним, победителями тендера на проведение технико-экономического обоснования Рогунской ГЭС являются компании Coyne et Bellier Consulting Engineers (Франция), Elektroconsult (Италия), и IPA Energy Water Consulting (Великобритания). 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00