Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.01.201109:21
Объекты к саммиту АТЭС. Изображение с сайта apec2012.ru
Объекты к саммиту АТЭС. Изображение с сайта apec2012.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Строителей на острове Русский заподозрили в диверсии

Приморский бизнесмен обратился в краевое управление ФСБ с требованием принять "меры госбезопасности" при строительстве объектов саммита АТЭС-2012, пишет в пятницу, 21 января, "Независимая газета".

Согласно заявлению главы строительной компании "Экстрим" Рамира Галимова, в действиях строителей корпуса гостиницы, предназначенного для особо важных гостей, могут быть усмотрены признаки покушения на диверсию. "Работы выполняли люди с криминальным прошлым, недоброжелательно относящиеся к правопорядку и власти в России", - цитирует издание слова Галимова. Управление ФСБ перенаправило заявление предпринимателя в краевую прокуратуру.

Бизнесмен аргументировал свои подозрения тем, что скрытые строительные работы, по его словам, проводились подрядчиками без надзора заказчика, заливка бетона фундамента была проведена без добавления необходимых химикатов. По жалобе Галимова эксперты отдела Государственного строительного надзора департамента земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля Приморского края проверили объект и подтвердили его выводы.

Первоначально строительством корпуса занималась возглавляемая Галимовым компания "Экстрим", однако не получив, как утверждает бизнесмен, вознаграждения, от дальнейших работ отказалась, после чего за строительство взялась московская компания "Моноблок". Галимов объяснил, что требует проверки действий строителей на диверсию, поскольку опасается за собственную репутацию: по его словам, к тому времени как скажутся последствия нарушений при строительстве, сами строители могут уже уехать из России.

В середине января стало известно о другом конфликте вокруг подготовки к саммиту АТЭС. Следователи подозревают некую дальневосточную фирму в заключении фиктивных договоров и уклонении от уплаты налогов.

В рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке должно быть построено множество объектов инфраструктуры, включая мосты и дороги. В конце 2010 года правительство дополнительно выделило на подготовку к саммиту 109 миллиардов рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290